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Chianti Classico DOCG 'Cellole' Gran Selezione 2013 - San Fabiano Calcinaia
Chianti Classico DOCG 'Cellole' Gran Selezione 2013 - San Fabiano Calcinaia
Chianti Classico DOCG 'Cellole' Gran Selezione 2013 - San Fabiano Calcinaia
Chianti Classico DOCG 'Cellole' Gran Selezione 2013 - San Fabiano Calcinaia

Chianti Classico DOCG 'Cellole' Gran Selezione 2013 - San Fabiano Calcinaia

Il 'Cellole' Gran Selezione Chianti Classico, di San Fabiano Calcinaia nasce dalle migliori selezioni di uve di Sangiovese coltivate nei vigneti di Cellole. Matura in barriques e tonneaux di 2° e 3° passaggio per circa 24-30 mesi a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi. La Gran Selezione si ottiene dopo un periodo di invecchiamento di alcuni anni.

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L'AZIENDA

L’ Azienda Agricola San Fabiano in Calcinaia è localizzata tra le colline del prestigioso paesaggio chiantigiano. La casa padronale e le cantine fanno parte di un piccolo borgo medievale risalente circa all’ anno 1000 d.c.

Guido Serio e sua moglie Isa sono arrivati a San Fabiano nel 1983 e subito si sono impegnati con investimenti volti a produrre vini di qualità. Il rinnovo dei vigneti la cantina di affinamento in legno sono via via i passi che si sono realizzati nel tempo.

Oggi San Fabiano Calcinaia produce vini apprezzati in tutto il mondo: il Chianti Classico d’annata, il Chianti Classico Riserva “Cellole”, il Cerviolo Rosso, il Cabernet Sauvignon Igt, il Casa Boschino Igt, il Cerviolo Bianco Igt, una piccola produzione di Vin Santo del Chianti Classico e di Grappa del Chianti Classico “Cellole”; oltre naturalmente al profumato e fragrante Olio Extra Vergine di Oliva.

lL TERRITORIO

Il territorio del Chianti Classico, che si distende tra Firenze e Siena, ha mantenuto intatta, per la maggior parte, la sua fisionomia.

L`agricoltura ne costituisce l`attività  predominante, un aspetto che ha reso unica questa terra. Non solo. Il lavoro e la dedizione dell`uomo hanno ulteriormente amplificato la bellezza naturale del luogo.

Per le caratteristiche del clima, del suolo e dell`altitudine, la terra in questa zona è particolarmente adatta alla produzione di vini pregiati. L`orgoglio di questa regione è il vino Chianti Classico.

A Castellina si costituì nel 1924 il Consorzio del Chianti Classico che ottenne nel 1984 il prestigioso marchio Docg.

SFC-CELLOLE-2013

Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata - Cuvée
2013
Denominazione
Chianti Classico DOCG
Vitigno / Materia prima
sangiovese
Varietà
sangiovese 90%, altri vitigni autoctoni 10%
Gradazione Alcolica
14,5% vol.
Filosofia
Biodinamico, Biologico
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino vivace, tendente al granato. Profumo: intenso e persistente, profumi floreali, sentori di frutta rossa matura e toni speziati.Gusto: notevole struttura ed eleganza tannini vivaci diventeranno vellutati e morbidi con il tempo.
Abbinamenti gastronomici
Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
Temperatura di servizio
16° – 18° C.
Bicchiere consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Categoria del Prodotto
Vino Rosso

Riferimenti Specifici

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