.

Langhe Nebbiolo DOC 2014 - Pelissero
Langhe Nebbiolo DOC 2014 - Pelissero
Langhe Nebbiolo DOC 2014 - Pelissero
Langhe Nebbiolo DOC 2014 - Pelissero

Langhe Nebbiolo DOC 2014 - Pelissero

Pelissero per produrre questo Langhe Nebbiolo utilizza le uve che di anno in anno non ritene adatte per produrre Barbaresco. Macerazioni non molto lunghe e con temperature controllate per avere freschezza gustativa ed olfattiva. L'affinamento viene effettuato in parte (20/30%) in barrique, delle quali una percentuale di nuove, variabile di anno in anno, ed in parte in botti di legno da 50 ettolitri per un periodo di circa 8/9 mesi. Dopo l'assemblaggio viene lasciato riposare per circa due mesi in bottiglia prima di essere posto in commercio.

6 Articoli

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 1 punto. Il totale del tuo carrello è 1 punto può essere convertito in un voucher di: 0,20 €.

16,67 €
15,00 € -10%
Tasse incluse

Sconti sul volume

Quantità Sconto Salva
6 15% Fino a 13,50 €

pelissero_logo_150.jpg

IL VINO

Pelissero per produrre questo Langhe Nebbiolo utilizza le uve che di anno in anno non ritene adatte per produrre Barbaresco. Macerazioni non molto lunghe e con temperature controllate per avere freschezza gustativa ed olfattiva. L'affinamento viene effettuato in parte (20/30%) in barrique, delle quali una percentuale di nuove, variabile di anno in anno, ed in parte in botti di legno da 50 ettolitri per un periodo di circa 8/9 mesi. Dopo l'assemblaggio viene lasciato riposare per circa due mesi in bottiglia prima di essere posto in commercio.

Zona di produzione: comuni di Treiso, Neive e Barbaresco

Varietà: Nebbiolo 100% 

Esposizione: sud - est - ovest 

Altitudine: 200 – 400 Mt s.l.m.

Anno di impianto: tutte le viti di Nebbiolo da Barbaresco messe a dimora negli ultimi anni, sino ad un massimo di 15 anni di età 

Forma di allevamento: gujot 

Densità piante per ettaro: 5000

Primo anno di produzione: 1960

Terreno: diversi terreni nella zona del Barbaresco.

L'AZIENDA

La nostra famiglia è da sempre dedita all'agricoltura con DNA langarolo e contadino. Siamo a Treiso, comune indipendente da Barbaresco dal 1957, nel cuore della zona di produzione di una delle prime DOCG italiane, il Barbaresco, figlio del re Nebbiolo, la varietà che più di ogni altra ha delineato e delineerà la storia delle nostre colline e della vitivinicoltura nazionale ed internazionale. Noi siamo figli di questa terra e di questo vitigno.

Lo spirito di continua ricerca, in vigneto e poi in cantina, la passione, l'impegno e la dinamicità innovativa sono le nostre costanti che si uniscono all'orgoglio di essere ormai giunti alla terza generazione di coltivatori della vite. La filosofia però non è cambiata: solo varietà autoctone tipiche delle nostre terre ed in particolare Nebbiolo, Barbera e Dolcetto che coprono l'85% della nostra produzione. Tutte le uve che utilizziamo provengono dai 38 ettari di terreni di proprietà e siamo in grado, avvalendoci dell'aiuto di sapienti collaboratori, di seguire direttamente tutto il ciclo produttivo aziendale, dalla potatura alla commercializzazione delle 250.000 bottiglie annuali.

LA MISSIONE

Continuare una strada spostandone la direzione, ripetere riti rinnovandone i gesti, reinvestire energie maturando esperienze, raccogliere tecniche seminando evoluzioni. Ci sono nuove generazioni, nuovi linguaggi produttivi e nuove lingue in Langa. Inglese, macedone, giapponese, norvegese, tedesco, magrebino: voci e volti di mondo che animano i sentieri, le vigne e le cantine al fianco di chi questa terra la vive da sempre, la interpreta con impegno e ne ama generosità e asprezze. 

Una duchessa ad Alba, un conte a Grinzane, reali, marchesi e decine di contadini, ambasciatori internazionali di vino e territorio. Popolo e nobiltà del vino pensato, che ha fra i suoi profumi l'arte dell'attesa, di cui i vignaioli sono maestri. Scelta del terreno, valutazione dell'esposizione, selezione delle varietà: anni guardando con rispetto la Natura negli occhi, progettando, curando, osservando e imparando che nessuna progettazione, cura, osservazione riesce ad afferrare l'essenza, la magia. Le mani dei produttori sono grandi, ma la vitalità del vino lo è di più.

Vendemmia, vinificazione, affinamento. Pressatrici soffici, vasche in inox, impianti per il controllo della temperatura, botticelle di rovere francese. E vetro, di bottiglia o di calice, a contenere un messaggio che, con la complicità delle varietà portoghesi di sughero dei tappi, arriva intatto in ogni Paese a dire le Langhe: un filo rosso sottile, intenso, che percorre migliaia di chilometri e unisce il lavoro di anni alla passione di tanti. C'è una terra che si muove verso il mercato, e vignaioli di mondo che dopo mesi in campagna volano con le radici. 

Siamo quella terra. Se vi fa piacere incontrarci venite alla cantina Pelissero, ma se preferite conoscerci meglio, affidatevi ad una delle nostre 250.000 bottiglie: il Barbaresco Vanotu, il Barbaresco Tulin, il Barbaresco Nubiola, i Dolcetto (Munfrina e Augenta), la Barbera Piani, la Riserva di Barbera Tulin, il Nebbiolo, il Long Now, la Freisa, la Favorita e il Moscato vi racconteranno le caratteristiche fisiche e chimiche dei 38 ettari che coltiviamo a due passi da Alba, nei comuni di Treiso, Neive, Barbaresco e Neviglie; e del carattere dei tre vitigni principali che da due generazioni vendemmiamo, il Nebbiolo, la Barbera e il Dolcetto. Vi parleranno di noi in piemontese schietto, con un sottofondo di Balcani, Norvegia, Nordafrica, Giappone...

PLS-NEBBIOLO-2014

Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Annata - Cuvée
2014
Denominazione
Langhe Nebbiolo DOC
Vitigno / Materia prima
nebbiolo
Gradazione Alcolica
14% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore - limpido, brillante, di tonalità rosso violaceoProfumo - persistente, fragrante, fruttato, ben percettibili note di fragola e lamponeGusto - leggera nota tannica, ben contornata dal legno e dalle altre componenti gustative
Abbinamenti gastronomici
Primi di Terra, Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Formaggi Freschi
Temperatura di servizio
16° – 18° C.
Bicchiere consigliato
Calice a tulipano molto ampio
Categoria del Prodotto
Vino Rosso

Riferimenti Specifici

0