.

Valli di Porto Pino Bianco IGT 'Villa di Chiesa' 2016 - Cantina Santadi
Valli di Porto Pino Bianco IGT 'Villa di Chiesa' 2016 - Cantina Santadi
Valli di Porto Pino Bianco IGT 'Villa di Chiesa' 2016 - Cantina Santadi
Valli di Porto Pino Bianco IGT 'Villa di Chiesa' 2016 - Cantina Santadi

Valli di Porto Pino Bianco IGT 'Villa di Chiesa' 2016 - Cantina Santadi

Il 'Villa di Chiesa' della Cantina Santadi è un 'Valli di Porto Pino' IGT e nasce da un’attenta selezione di grappoli del locale vermentino con il nobile chardonnay. Passando per un invecchiamento che dura 9 mesi in barrique di rovere francese, ne esce un bianco morbido e sapido, che regala sul finale una gradevole nota di vaniglia e agrumi.

12 Articoli

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 1 punto. Il totale del tuo carrello è 1 punto può essere convertito in un voucher di: 0,20 €.

23,75 €
19,00 € -20%
Tasse incluse

Sconti sul volume

Quantità Sconto Salva
6 25% Fino a 28,50 €

IL VINO

Il 'Villa di Chiesa' della Cantina Santadi è un 'Valli di Porto Pino' IGT e nasce da un’attenta selezione di grappoli del locale vermentino con il nobile chardonnay. Passando per un invecchiamento che dura 9 mesi in barrique di rovere francese, ne esce un bianco morbido e sapido, che regala sul finale una gradevole nota di vaniglia e agrumi.

L'AZIENDA

Nel cuore del Sulcis, in provincia di Carbonia-Iglesias, nella zona sud-occidentale della Sardegna, sorge la Cantina Santadi.
Situata nel piccolo comune medioevale di Santadi, nel basso Sulcis, circondato da vitigni, olivi, lecci, pini, querce e ginepri, questa incantevole zona della Sardegna, comprende tratti costieri dalle spiagge bianche, rilievi collinari, tratti pianeggianti e rilievi montuosi, ed è caratterizzata da un clima mediterraneo con terreni granitici e calcarei, ricchi di sedimenti.
Realtà cooperativa fondata da piccoli produttori di uva nel 1960, nata con lo scopo di produrre e commerciare vino sfuso, con l'arrivo del nuovo presidente Antonello Pilloni, la Cantina Santadi, spicca il volo e punta tutto sull'innovazione e la qualità dei suoi vini.
Si parte dal rinnovamento della cantina e dei reparti di vinificazione, per arrivare a costruire e allestire un moderno laboratorio, un depuratore e un innovativo impianto fotovoltaico.
Negli anni '80, alla guida della cantina e della produzione, è chiamato Giacomo Tachis, che con passione e determinazione conduce la cantina al successo nazionale e internazionale.
Grazie al suo intervento, la produzione si concentra su vini di altissima qualità e impronta territoriale, con spirito innovativo e rispetto della tradizione, privilegiando i vitigni autoctoni ed in particolare il carignano, vitigno particolarmente diffuso nella zona del Sulcis.
Proprio dal carignano nasce, con l'annata 1984, il Santadi Terre Brune, primo rosso barricato della Sardegna, che riposa in barrique nuove di rovere a grana fine, per un periodo di 16-18 mesi e affina per 12 mesi in bottiglia.
Ma alla Cantina Santadi, in Sardegna, non ci si ferma solo al Carignano del Sulcis, ma si coltivano anche altri vitigni, autoctoni e internazionali, come cannonau di Sardegna, nasco, nuragus, vermentino, monica e cabernet, merlot, chardonnay e syrah, sempre con l'obiettivo di proporre vini di altissima qualità dalle, diverse caratteristiche organolettiche e dal diverso terroir di appartenenza.
Nascono così, alla Cantina Santadi, vini generosi, in equilibrio tra tradizione contadina e innovazione, espressione territoriale e spiccata personalità, come il Rocca Rubia, il Latinia, il Cannonau di Sardegna Noras e il Vino Liquoroso Festa Noria Santadi, ottenuto da uve rosse autoctone.

SNT-VILLA-CHIESA-2016

Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Sardegna
Annata - Cuvée
2016
Denominazione
Valli di Porto Pino IGT
Vitigno / Materia prima
vermentino
Varietà
vermentino 60%, chardonnay 40%
Gradazione Alcolica
14% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: giallo paglierino luminoso. Bouquet: note di frutta esotica, toni burrosi, tostati e cremosi. Gusto: morbido e sapido, di buona persistenza, retrogusto vanigliato e agrumato.
Abbinamenti gastronomici
Piatti di Pesce, Carni Bianche
Temperatura di servizio
10° - 12° C.
Bicchiere consigliato
Calice fine a stelo lungo
Categoria del Prodotto
Vino Bianco

Riferimenti Specifici

0