• Nuovo
Vini Spumanti - Valdobbiadene DOCG Brut 'Rive di Refrontolo Col del Forno' 2023 (750 ml.) - Andreola - Andreola - 1
Vini Spumanti - Valdobbiadene DOCG Brut 'Rive di Refrontolo Col del Forno' 2023 (750 ml.) - Andreola - Andreola - 2
Vini Spumanti - Valdobbiadene DOCG Brut 'Rive di Refrontolo Col del Forno' 2023 (750 ml.) - Andreola - Andreola - 3
Vini Spumanti - Valdobbiadene DOCG Brut 'Rive di Refrontolo Col del Forno' 2023 (750 ml.) - Andreola - Andreola - 1
Vini Spumanti - Valdobbiadene DOCG Brut 'Rive di Refrontolo Col del Forno' 2023 (750 ml.) - Andreola - Andreola - 2
Vini Spumanti - Valdobbiadene DOCG Brut 'Rive di Refrontolo Col del Forno' 2023 (750 ml.) - Andreola - Andreola - 3

Valdobbiadene DOCG Brut 'Rive di Refrontolo Col del Forno' 2023 (750 ml.) - Andreola

Il Rive di Refrontolo 'Col del Forno' di Andreola, selezione "Le Rive", è un Valdobbiadene con esclusive caratteristiche attinte da suoli risalenti a 100.000 anni fa, prima dell’ultima era glaciale. I 4 ettari di dolci pendii vitati attorno ai 200 metri sul livello del mare, sono situati all’estremità orientale della zona di denominazione Rive di Refrontolo. Brut di equilibrata ed elegante complessità,  dall'effervescenza gentile ma decisa. Profuma di mela, cedro, lime, arancia sanguinella e una piacevole nota di croccantino. Elegante, sapido, secco e vellutato. Nonostante la spiccata personalità si rivela versatile e sposa con successo ogni pietanza, dal pesce alle carni bianche, ai salumi delicati e ai formaggi di media stagionatura.

Non disponibile
16,00 €
Tasse incluse


 
Categoria del Prodotto
Spumante
Metodo di Produzione
Martinotti - Charmat
Denominazione
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Vitigno / Materia prima
glera
Dosaggio
Brut
Annata - Cuvée
2023
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Veneto
Gradazione Alcolica
11.5% vol.
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Abbinamenti Gastronomici
A Tutto Pasto, Piatti di Pesce, Carni Bianche, Affettati misti, Formaggi Freschi
Allergeni
Contiene Solfiti
AND-COL-DEL-FORNO-BRUT-2023

Andreola_870x360.jpg

L'azienda Andreola della famiglia Pola coltiva alcune delle più belle vigne del territorio, anche nella “mitica” collina di Cartizze. A Col San Martino, pochi chilometri ad est rispetto a Valdobbiadene. Un luogo incredibile, capace di esprimere il meglio della denominazione per finezza e per mineralità del Prosecco. Le bollicine Andreola sono infatti dei veri e propri riferimenti per ogni appassionato, dal Brut all’Extra Dry.

Indirizzo:

Via Cavre, 19, 31010 Farra di Soligo TV Italia

Perlage:  elegante, fine e persistente

Colore: giallo chiaro con riflessi verdognoli

Bouquet: sentori di fiori di biancospino e glicine, mela, pesca e agrumi gialli 

Gusto: elegante, sapido e vellutato.

  • La 47° Mostra dei Vini Triveneti della Pro Loco di Camalò – Miglior Vino di Categoria
  • Drink Business Asia Summer Tasting 2023 – Medaglia di Bronzo
  • Concorso Enologico Nazionale “Pramaggiore 2023” –  Medaglia d’Oro
  • XXI Concorso Enologico Internazionale Città del Vino – Medaglia d’Argento
  • 9° Concorso Enologico “Fascetta d’Oro – Fascetta di Bronzo
  • Gilbert & Gaillard International Challenge 2023 – la DOPPIA MEDAGLIA D’ORO 91 punti
  • The WineHunter Award 2022 – The Wine Hunter Gold
  • MUNDUS VINI Summer Tasting 2023 – Medaglia d’Argento
  • Champagne & Sparkling Wine World Championships 2023 – Medaglia d’Argento
  • Guida Vinibuoni d’Italia 2024 Touring Club Italiano – Corona
  • Mondial des Vins Extrêmes 2023 – Medaglia d’Oro
  • James Suckling – 90 punti
  • Falstaff Sparkling Special 2023 – 94 punti
  • Vinoway Selection 2024 – Oro 94 punti
  • AWC Vienna International Wine Challenge – Medaglia d’Argento
  • Annuario dei Migliori Vini Italiani 2024 di Luca Maroni – 93 punti
  • MUNDUS VINI Spring Tasting 2024 – Medaglia d’Oro

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri