Kuroobi 'Do-Do' Junmai Daiginjo - Fukumitsuya (720ml)

FKM-KUROOBI-DODO-720ML

Nuovo prodotto

Il Kuroobi Junmai Daiginjo 'Do-Do' di Fukumitsuya è un sake creato dall'abilità tradizionale 'Yamahai': grazie alla fermentazione naturale si traduce in un sake terroso e intensamente complesso. Ricco, corposo e vivace. Abbondanza di sapore di riso con una finitura completamente pulita. Ottimo con funghi, carne di cervo, agnello, ecc. Servire caldo per migliorare la dolcezza.

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40,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Sake
Nazione Giappone
Gradazione Alcolica 15% vol.
Formato 720 ml.
Confezione Astuccio Originale
Degustazione Colore: semi trasparente Bouquet: sentori complessi con rimandi ai funghi e alla terra. Gusto: cremoso, complesso e robusto. Richiama il bouquet olfattivo.
Abbinamenti gastronomici Cacciagione, Carni Arrosto, Vegetali e Legumi
Temperatura di servizio 18° - 20° C., 40° C.
Bicchiere consigliato Calice piccolo circolare
Distillato: Stile Junmai Daiginjo

Dettagli

IL SAKE

Il Kuroobi Junmai Daiginjo 'Do-Do' di Fukumitsuya è un sake creato dall'abilità tradizionale 'Yamahai': grazie alla fermentazione naturale si traduce in un sake terroso e intensamente complesso. Ricco, corposo e vivace. Abbondanza di sapore di riso con una finitura completamente pulita. Ottimo con funghi, carne di cervo, agnello, ecc. Servire caldo per migliorare la dolcezza.

IL "SAKE JUNMAI"

La fabbricazione del sake comporta un processo di fermentazione molto particolare chiamato "fermentazione parallela multipla" in cui la saccarificazione e la fermentazione avvengono contemporaneamente e l'intero processo viene effettuato in vasche aperte a basse temperature. (~ 10 ℃) Quindi, la produzione del sake è adatta durante l'inverno. Gli ingredienti principali del sake sono solo riso e acqua.

IL RISO

Il riso buono per la produzione del sake si chiama shuzo kotekimai (riso per sake) ed è leggermente diverso dal riso normale che mangiamo di solito; il grano è più grande e ha una parte centrale bianca chiamata Shimpaku, dove è concentrata molta dell'amido. Avere shimpaku nel grano è abbastanza importante poiché la parte è trasformata in zucchero che è necessario per produrre alcol. Ci sono diversi tipi di riso per sake, e ogni tipo ha il proprio carattere che dà sapore distintivo.

L'ACQUA

L'acqua è un ingrediente molto importante per fare bene, e la qualità dell'acqua può influenzare il gusto del sake. L'acqua da usare per il sake dovrebbe essere buona da bere, con una quantità adeguata di minerali come calcio e magnesio.

IL BRAND "KUROOBI"

Nasce a Kanazawa, la città degli intenditori di sake e cibo. Preparato con due diversi tipi di riso da sake, Yamada Nishiki e Kinmon Nishiki, e invecchiato per esaltare la sua superba qualità che è stata molto apprezzata dai bevitori di sake. Kuroobi ha una sinfonia di sapori diversi che ti piaceranno quando saranno refrigerati o riscaldati.

L'AZIENDA

La storia della Fukumitsuya Sake Brewery inizia nel periodo Edo nel 1625. Con il più alto livello di artigianalità e tradizionale ricetta familiare segreta, il birrificio ha goduto di una reputazione come uno dei migliori birrifici di sake della zona. Oggi, senza abbandonare la tradizione, ci stiamo trasformando in un birrificio per il futuro del sake.

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Kuroobi 'Do-Do' Junmai Daiginjo - Fukumitsuya (720ml)

Kuroobi 'Do-Do' Junmai Daiginjo - Fukumitsuya (720ml)

Il Kuroobi Junmai Daiginjo 'Do-Do' di Fukumitsuya è un sake creato dall'abilità tradizionale 'Yamahai': grazie alla fermentazione naturale si traduce in un sake terroso e intensamente complesso. Ricco, corposo e vivace. Abbondanza di sapore di riso con una finitura completamente pulita. Ottimo con funghi, carne di cervo, agnello, ecc. Servire caldo per migliorare la dolcezza.