Kagatobi 'Ai' Junmai Daiginjo - Fukumitsuya (720ml)

FKM-KAGATOBI-AI-720ML

Nuovo prodotto

Il Kagatobi Junmai Daiginjo 'Ai' di Fukumitsuya è un sake elegante e raffinato. I lieviti tradizionali della zona, infatti, riescono a creare il perfetto bilanciamento da dolcezza e acidità e ad estrarre gli aromi floreali e delicati (anice, violetta, mela verde) che sono la firma dei migliori 'Daiginjo'. Perfetto col sashimi, verdure, piatti leggermente marinati.

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42,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Sake
Nazione Giappone
Gradazione Alcolica 16,1% vol.
Formato 720 ml.
Confezione Astuccio Originale
Degustazione Colore: semi trasparente Bouquet: aromi floreali e delicati di anice, violetta e mela verde. Gusto: perfetto bilanciamento tra dolcezza ed acidità, stessi aromi olfattivi.
Abbinamenti gastronomici Crudi di Pesce, Vegetali e Legumi, Piatti di Pesce
Temperatura di servizio 5° - 8° C., 18° - 20° C.
Bicchiere consigliato Calice piccolo circolare
Distillato: Stile Junmai Daiginjo

Dettagli

IL SAKE

Il Kagatobi Junmai Daiginjo 'Ai' di Fukumitsuya è un sake elegante e raffinato. I lieviti tradizionali della zona, infatti, riescono a creare il perfetto bilanciamento da dolcezza e acidità e ad estrarre gli aromi floreali e delicati (anice, violetta, mela verde) che sono la firma dei migliori 'Daiginjo'. Perfetto col sashimi, verdure, piatti leggermente marinati.

IL "SAKE JUNMAI"

La fabbricazione del sake comporta un processo di fermentazione molto particolare chiamato "fermentazione parallela multipla" in cui la saccarificazione e la fermentazione avvengono contemporaneamente e l'intero processo viene effettuato in vasche aperte a basse temperature. (~ 10 ℃) Quindi, la produzione del sake è adatta durante l'inverno. Gli ingredienti principali del sake sono solo riso e acqua.

IL RISO

Il riso buono per la produzione del sake si chiama shuzo kotekimai (riso per sake) ed è leggermente diverso dal riso normale che mangiamo di solito; il grano è più grande e ha una parte centrale bianca chiamata Shimpaku, dove è concentrata molta dell'amido. Avere shimpaku nel grano è abbastanza importante poiché la parte è trasformata in zucchero che è necessario per produrre alcol. Ci sono diversi tipi di riso per sake, e ogni tipo ha il proprio carattere che dà sapore distintivo.

L'ACQUA

L'acqua è un ingrediente molto importante per fare bene, e la qualità dell'acqua può influenzare il gusto del sake. L'acqua da usare per il sake dovrebbe essere buona da bere, con una quantità adeguata di minerali come calcio e magnesio.

IL BRAND "KAGATOBI"

Kagatobi prende il nome dai vigili del fuoco interni di Kaga (antico nome della zona di Kanazawa) palazzo Edo (antico nome di Tokyo), duri e potenti, altamente qualificati ma irascibili. Erano conosciuti come i pompieri "cool", e sempre popolari tra le persone di Edo. Preparato con riso sake di alta qualità e le nostre falde acquifere, le sue ampie varietà di gusti soddisferanno le vostre numerose richieste sui sapori del sake.

L'AZIENDA

La storia della Fukumitsuya Sake Brewery inizia nel periodo Edo nel 1625. Con il più alto livello di artigianalità e tradizionale ricetta familiare segreta, il birrificio ha goduto di una reputazione come uno dei migliori birrifici di sake della zona. Oggi, senza abbandonare la tradizione, ci stiamo trasformando in un birrificio per il futuro del sake.

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Kagatobi 'Ai' Junmai Daiginjo - Fukumitsuya (720ml)

Kagatobi 'Ai' Junmai Daiginjo - Fukumitsuya (720ml)

Il Kagatobi Junmai Daiginjo 'Ai' di Fukumitsuya è un sake elegante e raffinato. I lieviti tradizionali della zona, infatti, riescono a creare il perfetto bilanciamento da dolcezza e acidità e ad estrarre gli aromi floreali e delicati (anice, violetta, mela verde) che sono la firma dei migliori 'Daiginjo'. Perfetto col sashimi, verdure, piatti leggermente marinati.