.

Chairman’s Reserve 'Spiced' Rum (700 ml.) - Saint Lucia Distillers
Chairman’s Reserve 'Spiced' Rum (700 ml.) - Saint Lucia Distillers
Chairman’s Reserve 'Spiced' Rum (700 ml.) - Saint Lucia Distillers
Chairman’s Reserve 'Spiced' Rum (700 ml.) - Saint Lucia Distillers

Chairman's Reserve 'Spiced' Rum (700 ml.) - Saint Lucia Distillers

Il rum Chairman’s Reserve 'Spiced' della Saint Lucia Distillers contiene spezie e frutti locali, tra cui cannella, noce moscata e vaniglia, oltre alla corteccia di Bois Bande. Invecchiato separatamente per lotto in botti di ex Bourbon, viene mescolato e fatto riposare in tini di rovere per 6 mesi. Frutti e spezie vengono aggiunti negli ultimi 6 mesi. Complesso e molto piacevole.

 

1 Articolo

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 2 punti. Il totale del tuo carrello è 2 punti può essere convertito in un voucher di: 0,40 €.

36,43 €
25,50 € -30%
Tasse incluse

IL RUM

Il rum Chairman’s Reserve 'Spiced' della Saint Lucia Distillers contiene spezie e frutti locali, tra cui cannella, noce moscata e vaniglia, oltre alla corteccia di Bois Bande. Invecchiato separatamente per lotto in botti di ex Bourbon, viene mescolato e fatto riposare in tini di rovere per 6 mesi. Frutti e spezie vengono aggiunti negli ultimi 6 mesi. Complesso e molto piacevole.

LA DISTILLERIA

Nella meravigliosa isola caraibica di Santa Lucia, dal 1972, seguendo le più importanti tradizioni produttive britanniche, e allo stesso tempo cercando di sperimentare nuove tecniche di distillazione, la piccola distilleria “Saint Lucia Distillers” produce alcuni tra i migliori blend di Rum al mondo. La distilleria St Lucia si trova nella ricca e splendida valle di Roseau dove un appassionato gruppo di distillatori e blenders lavora con l’obiettivo di creare il miglior rum possibile. Saint Lucia Distillery è emersa da una tradizione consolidata nell’isola, dove negli anni ’50 erano rimaste solo due distillerie, a Dennery, legato alla piantagione Barnard e a Roseau della famiglia Geest e proprio nella location di quest’ultima è nata in seguito St. Lucia con come socie le due famiglie delle distillerie originali. I Geest rimasero soci sino al 1992 quando i Barnard rilevarono le quote per poi far entrare in società l’Angostura Ltd. di Trinidad nel 1997. Nel 2005 il St Lucia Distillers Group of Companies fu ceduto alla Clico con Laurie Barnard, terza generazione di Rum maker, che è rimasta come Managing Director a garantire continuità. Il processo è classico, dopo aver sottoposto la melassa a una lunga fermentazione, che avviene in vasche aperte per mezzo dei soli lieviti autoctoni, la distillazione è eseguita sia con moderni alambicchi a colonna, che con alambicchi tradizionali e discontinui. L’invecchiamento avviene in botti di rovere americano, precedentemente utilizzate per il Bourbon Whisky, lo Sherry o il Cognac. L’uso combinato di diversi alambicchi, e l’impiego di varie tipologie di botti da invecchiamento, fa sì che i Rum della distilleria Saint Lucia siano ricchi di aromi e particolarmente equilibrati, qualità per cui la stessa Saint Lucia Distillers è celebre in tutto il mondo. L’offerta di St Lucia Distillers Group è molto ampia, con oltre 25 rum nella categoria premium e i liquori della tradizione affini al rum.

CHR-RESERVE-SPICED

Scheda tecnica

Nazione
Santa Lucia
Denominazione
Rhum
Vitigno / Materia prima
canna da zucchero
Gradazione Alcolica
40% vol.
Invecchiamento
5 anni
Formato
700 ml.
Degustazione
Colore: ambra. Bouquet: intenso, con note di agrumi, cannella, noce moscata, vaniglia e peperoncino. Gusto: morbido, equilibrato e con un finale dai risvolti dolci.
Abbinamenti gastronomici
Dopo Cena, con Amici, Meditazione
Temperatura di servizio
18° - 20° C.
Bicchiere consigliato
Calice ampio a stelo corto
Rum: Colonie di Produzione
Inglesi
Rum: Colore
Speziato
Premi
IWSC Medaglia di Bronzo
Categoria del Prodotto
Rhum

Riferimenti Specifici

0