Rosso di Montalcino DOC 2015 - Palazzo

PAL-ROSSO-2015

Nuovo prodotto

Il Rosso di Montalcino DOC di Palazzo si ottiene vinificando le stesse uve del Brunello. Profumo fruttato, ricco, intenso e persistente. La sua grande struttura non sminuisce affatto la freschezza del vino, che dopo un solo anno di affinamento è pronto da degustare. Perfetto con antipasti, primi piatti, pollame e carni rosse.


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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneToscana
TipoVino Rosso
Vitignosangiovese
DenominazioneRosso di Montalcino DOC
Gradazione Alcolica14,5% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso rubino intenso, tende al granato. Bouquet: ampio, persistente con sentori di sottobosco, confetture rosse e di liquirizia. Gusto: sapore secco, abbastanza tannico e morbido.
Abbinamenti gastronomiciCarni Arrosto, Carni Rosse, Cacciagione, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice a tulipano molto ampio
PremiGambero Rosso 3 Bicchieri
Annata2015

Dettagli

 

IL VINO

Il Rosso di Montalcino DOC di Palazzo si ottiene vinificando le stesse uve del Brunello. Profumo fruttato, ricco, intenso e persistente. La sua grande struttura non sminuisce affatto la freschezza del vino, che dopo un solo anno di affinamento è pronto da degustare. Perfetto con antipasti, primi piatti, pollame e carni rosse.

L'AZIENDA

Appartenente a Cosimo Loia dal 1983, Palazzo rappresenta una realtà intrisa di storia e tradizioni, situata sul versante sud-est di Montalcino. Gli edifici funzionali della tenuta, che risalgono al XVII secolo, nel corso degli anni sono stati restaurati per soddisfare le esigenze della moderna agricoltura. Tutte le fasi della filiera produttiva, dalla coltivazione della vite fino alla vendita del vino, sono direttamente curate dai membri della famiglia. Le uve vengono raccolte a mano dai quattro ettari vitati, esposti al sole dall’alba al tramonto e ben protetti dai venti più freddi. Con una produzione che si attesta intorno alle 22mila bottiglie annue, la famiglia Loia vuole mantenere una linea che prediliga la qualità a discapito della quantità. All'interno di una vecchia casa colonica è stata appositamente creata un’area per l’invecchiamento del vino, mentre una nuova e funzionale struttura è stata costruita per la vinificazione, l'imbottigliamento, lo stoccaggio e l'affinamento in bottiglia. Le etichette Palazzo raggiungono puntualmente ogni anno i vertici dell’eccellenza, riflettendo l’integrità e la dedizione di coloro che si sono impegnati per raggiungere tali risultati. 

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Rosso di Montalcino DOC 2015 - Palazzo

Rosso di Montalcino DOC 2015 - Palazzo

Il Rosso di Montalcino DOC di Palazzo si ottiene vinificando le stesse uve del Brunello. Profumo fruttato, ricco, intenso e persistente. La sua grande struttura non sminuisce affatto la freschezza del vino, che dopo un solo anno di affinamento è pronto da degustare. Perfetto con antipasti, primi piatti, pollame e carni rosse.