Chianti DOCG Famalgallo 2015 - San Fabiano Calcinaia

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Nuovo prodotto

Il Famalgallo Chianti DOCG, di San Fabiano Calcinaia accurata cernita dei grappoli, fermenta con lieviti selezionati, svolge la malolattica in acciaio, matura almeno 1 anno in legni di terzo passaggio e in vasche di cemento, si affina per almeno 3 mesi in vetro. Questo Chianti di grande soddisfazione presenta tannini ancora vivaci che diventeranno vellutati e morbidi nel tempo.

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneToscana
TipoVino Rosso
Vitignosangiovese
Varietàsangiovese 80%, cabernet sauvignon 10%, altri vitigni autoctoni 10%
DenominazioneChianti Classico DOCG
Gradazione Alcolica14% vol.
FilosofiaBiologico, Biodinamico
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso rubino vivace, tendente al granato. Profumo: mammola e viola, e sentori di frutta rossa matura. Gusto: fine, per diventare poi robusto e pronunciato, persistente, tannini vivaci diventeranno vellutati e morbidi con il tempo.
Abbinamenti gastronomiciA Tutto Pasto, Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Paste, Primi di Terra, Zuppe e Passati di Verdura
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice ampio a stelo lungo

Dettagli

L'AZIENDA

L’ Azienda Agricola San Fabiano in Calcinaia è localizzata tra le colline del prestigioso paesaggio chiantigiano. La casa padronale e le cantine fanno parte di un piccolo borgo medievale risalente circa all’ anno 1000 d.c.

Guido Serio e sua moglie Isa sono arrivati a San Fabiano nel 1983 e subito si sono impegnati con investimenti volti a produrre vini di qualità. Il rinnovo dei vigneti la cantina di affinamento in legno sono via via i passi che si sono realizzati nel tempo.

Oggi San Fabiano Calcinaia produce vini apprezzati in tutto il mondo: il Chianti Classico d’annata, il Chianti Classico Riserva “Cellole”, il Cerviolo Rosso, il Cabernet Sauvignon Igt, il Casa Boschino Igt, il Cerviolo Bianco Igt, una piccola produzione di Vin Santo del Chianti Classico e di Grappa del Chianti Classico “Cellole”; oltre naturalmente al profumato e fragrante Olio Extra Vergine di Oliva.

lL TERRITORIO

Il territorio del Chianti Classico, che si distende tra Firenze e Siena, ha mantenuto intatta, per la maggior parte, la sua fisionomia.

L`agricoltura ne costituisce l`attività  predominante, un aspetto che ha reso unica questa terra. Non solo. Il lavoro e la dedizione dell`uomo hanno ulteriormente amplificato la bellezza naturale del luogo.

Per le caratteristiche del clima, del suolo e dell`altitudine, la terra in questa zona è particolarmente adatta alla produzione di vini pregiati. L`orgoglio di questa regione è il vino Chianti Classico.

A Castellina si costituì nel 1924 il Consorzio del Chianti Classico che ottenne nel 1984 il prestigioso marchio Docg.

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Chianti DOCG Famalgallo 2015 - San Fabiano Calcinaia

Chianti DOCG Famalgallo 2015 - San Fabiano Calcinaia

Il Famalgallo Chianti DOCG, di San Fabiano Calcinaia accurata cernita dei grappoli, fermenta con lieviti selezionati, svolge la malolattica in acciaio, matura almeno 1 anno in legni di terzo passaggio e in vasche di cemento, si affina per almeno 3 mesi in vetro. Questo Chianti di grande soddisfazione presenta tannini ancora vivaci che diventeranno vellutati e morbidi nel tempo.

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