Argiolas Iselis rosso Monica di Sardegna Superiore DOC 2014

ARG-ISELIS-MONICA-2014

Nuovo prodotto

ll Monica di Sardegna Superiore DOC Iselis di Argiolas nasce nei vigneti della tenuta Iselis. Prodotto con uve Monica in purezza, raccolte e selezionate unicamente a mano. Affinamento per 12 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia. Morbido ed equilibrato, con sentori di frutta rossa e spezie. Perfetto con paste, pesce, agnello, pecorino, carni alla brace.

Iselis_rosso_etichetta.jpg

Maggiori dettagli

11 Articoli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 point può essere convertito in un buono di 0,20 €.


18,80 € tasse incl.

-4,70 €

Invece di 23,50 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneSardegna
TipoVino Rosso
Vitignomonica di Sardegna
DenominazioneMonica di Sardegna Superiore DOC
Gradazione Alcolica14,5% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso rubino Profumo: intenso ed avvolgente, frutta rossa marasca e prugna in evidenza, con note di vaniglia e cannella. Gusto: armonico e vellutato con tannini dolcissimi, frutta rossa e spezie.
Abbinamenti gastronomiciPaste, Primi di Mare, Carni Arrosto, Carni Rosse, Piatti di Pesce
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice ampio a stelo lungo

Dettagli

argiolas_logo_150.png

IL VINO

ll Monica di Sardegna Superiore DOC Iselis di Argiolas nasce in vigneti situati all’interno della tenuta Iselis, nel comune cagliaritano di Serdiana. Prodotto con uve Monica in purezza, raccolte e selezionate unicamente a mano. La fermentazione avviene, con macerazione di 10-12 giorni, in acciaio ad una temperatura controllata di 28-30°C. Affinamento per 12 mesi in barriques, cui segue un ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia. Caratterizzato da un colore rosso rubino, al naso si apre con intensi e avvolgenti profumi di marasca e di prugna, arricchiti da gradevoli note di vaniglia e di cannella. Al palato risulta morbido ed equilibrato, con sentori di frutta rossa e spezie ben bilanciati e tannini dolci che accompagnano verso un finale lungo e piacevole. Perfetto per accompagnare paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino media stagionatura, carni rosse alla brace.

LA FAMIGLIA

Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina e Marianna, e quindi ai figli. Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas: quella dei nipoti di Antonio. In fondo è semplice: vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si tramanda.

IL TERRITORIO

Serdiana è vicino a Cagliari, appena nell'entroterra. È in una zona di basse colline ondulate, come un anfiteatro attorno alla città e al suo golfo. Sono terre coltivate da millenni, e fin da allora erano gli oliveti, i campi e le vigne della città. In queste campagne sorgono tante piccole chiesette medievali, romaniche: ognuna era il centro di una delle comunità di coltivatori, che punteggiavano il paesaggio. Questa è una zona che sembra fatta per la vite: ondulata, ricca di sole e vento, con il mare vicino che mitiga il caldo e il freddo. Qui si coltivano i grandi vitigni sardi. Alcuni sono famosi, come il Cannonau, il Vermentino, il Carignano. Altri sono meno conosciuti: come il Monica, il Bovale, il Nasco, il Girò, il NuragusFra questi vitigni c’è ogni varietà, ogni personalità e sfumatura. Sono tesori da proteggere, coltivare, far conoscere. Perché siamo in una terra di viticoltori. In mezzo al Mediterraneo. In Sardegna. 

Recensioni

Scrivi una recensione

Argiolas Iselis rosso Monica di Sardegna Superiore DOC 2014

Argiolas Iselis rosso Monica di Sardegna Superiore DOC 2014

ll Monica di Sardegna Superiore DOC Iselis di Argiolas nasce nei vigneti della tenuta Iselis. Prodotto con uve Monica in purezza, raccolte e selezionate unicamente a mano. Affinamento per 12 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia. Morbido ed equilibrato, con sentori di frutta rossa e spezie. Perfetto con paste, pesce, agnello, pecorino, carni alla brace.

Iselis_rosso_etichetta.jpg