Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2013

ARG-TURRIGA-2013

Nuovo prodotto

L'Isola dei Nuraghi Turriga è la punta di diamante di Argiolas. Unico per corpo, eleganza, finezza, spessore e longevità. Carignano 95%, Bovale 5% vinificato in acciaio e lasciato maturare per quasi 2 anni in piccoli fusti di rovere francese, è un eccezionale rosso, perfetto per ogni grande occasione. Eccellente con selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati. 

 3bicchieri_300.jpg 5grappoli.png  

Turriga_etichetta.jpg

Maggiori dettagli

3 Articoli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 5 points può essere convertito in un buono di 1,00 €.


52,00 € tasse incl.

-10,50 €

Invece di 62,50 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneSardegna
TipoVino Rosso
Vitignocarignano
VarietàCarignano 95%, Bovale 5%
DenominazioneIsola dei Nuraghi IGT
Gradazione Alcolica14,5% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso intenso. Profumo: presenza di bouquet ricco e complesso. Gusto: di grande struttura, equilibrato, fine e persistente. Indice di “souplesse” molto elevato.
Abbinamenti gastronomiciCacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio17° - 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice ampio a stelo lungo
PremiGambero Rosso 3 Bicchieri , Bibenda 5 Grappoli

Dettagli

argiolas_logo_150.png

IL VINO

L'Isola dei Nuraghi Turriga è la punta di diamante della cantina ArgiolasLa favorevole esposizione dei vigneti della tenuta omonima nell’agro di Selegas, il suolo calcareo medio, un po’ ciottoloso e sassoso ed il clima Mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate  regalano alle uve Carignano e Bovale (varietà autoctone tipiche di questa terra) il corpo, l'eleganza, la finezza, lo spessore e la longevità che ritroveremo nel calice. Vinificato in acciaio e lasciato maturare per quasi due anni in piccoli fusti di rovere francese, il Turriga è un grande rosso perfetto per ogni grande occasione. Eccellente con selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati. 

LA FAMIGLIA

Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina e Marianna, e quindi ai figli. Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas: quella dei nipoti di Antonio. In fondo è semplice: vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si tramanda.

IL TERRITORIO

Serdiana è vicino a Cagliari, appena nell'entroterra. È in una zona di basse colline ondulate, come un anfiteatro attorno alla città e al suo golfo. Sono terre coltivate da millenni, e fin da allora erano gli oliveti, i campi e le vigne della città. In queste campagne sorgono tante piccole chiesette medievali, romaniche: ognuna era il centro di una delle comunità di coltivatori, che punteggiavano il paesaggio. Questa è una zona che sembra fatta per la vite: ondulata, ricca di sole e vento, con il mare vicino che mitiga il caldo e il freddo. Qui si coltivano i grandi vitigni sardi. Alcuni sono famosi, come il Cannonau, il Vermentino, il Carignano. Altri sono meno conosciuti: come il Monica, il Bovale, il Nasco, il Girò, il NuragusFra questi vitigni c’è ogni varietà, ogni personalità e sfumatura. Sono tesori da proteggere, coltivare, far conoscere. Perché siamo in una terra di viticoltori. In mezzo al Mediterraneo. In Sardegna. 

Recensioni

Scrivi una recensione

Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2013

Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2013

L'Isola dei Nuraghi Turriga è la punta di diamante di Argiolas. Unico per corpo, eleganza, finezza, spessore e longevità. Carignano 95%, Bovale 5% vinificato in acciaio e lasciato maturare per quasi 2 anni in piccoli fusti di rovere francese, è un eccezionale rosso, perfetto per ogni grande occasione. Eccellente con selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati. 

 3bicchieri_300.jpg 5grappoli.png  

Turriga_etichetta.jpg