Enrico Serafino Roero DOCG 2013

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Nuovo prodotto

Il Roero DOCG di Enrico Serafino è ottenuto da un’accurata selezione di uve Nebbiolo, provenienti dalle più vocate zone del Roero; colore rubino scarico, con sentori di viola e delicate sfumature balsamiche. Morbido e vellutato al palatoVino di buona consistenza che può invecchiare egregiamente per 3/4 anni. Si sposa a risotti, fonduta, carni bianche e rosse alla griglia.

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegionePiemonte
TipoVino Rosso
Vitignonebbiolo
DenominazioneRoero DOCG
Gradazione Alcolica13,5% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore rosso rubino dai toni morbidi e intensi. Bouquet delicato di violetta. Morbido e vellutato al palato.
Abbinamenti gastronomiciRiso e Risotti, Formaggi Stagionati, Carni Bianche, Carni Arrosto, Carni Rosse
Temperatura di servizio16° - 17° C.
Bicchiere consigliatoCalice ampio a stelo lungo

Dettagli

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IL VINO

Il Roero DOCG di Enrico Serafino è ottenuto da un’accurata selezione di uve Nebbiolo, provenienti dalle più vocate zone del Roero, si presenta con un colore rubino scarico, tipica tonalità del Roero, con sentori di viola e delicate sfumature balsamiche. Morbido e vellutato al palato. La trama tannica è ben integrata nel contesto gustativo. Vino di buona consistenza che può invecchiare egregiamente per tre/quattro anni. Si sposa a risotti, fonduta, carni bianche e rosse alla griglia.

L'AZIENDA

La Cantina fondata da Enrico Serafino

La Cantina Enrico Serafino nasce nel lontano 1878 a Canale d’Alba, centro principale nel cuore del Roero e cittadina agricola ricca di storia, le cui prime notizie risalgono all’alto Medioevo.
Fondata da Enrico Serafino, imprenditore e proprietario terriero, la casa vinicola diventa presto una delle più importanti del Piemonte e tra le prime a vendere i vini classici della regione in tutta Italia e all’estero.
Negli anni ‘90 si assiste ad un completo riammodernamento dell’intera struttura produttiva.
Dal 2002 tutto il processo produttivo è completamente gestito e controllato internamente con impianti all’avanguardia per la spremitura delle uve, la vinificazione e l’imbottigliamento.

Acquisizione dei vigneti e nuove competenze 

A partire dal 2004 l’azienda ed i suoi vini sono stati oggetto di una profonda ristrutturazione che si è svolta a partire dai vigneti.
  • Controllo della qualità: acquisizione di vigneti locali per la produzione di uve di qualità e stretta collaborazione con alcuni selezionati conferenti delle zone più vocate;
  • Competenza enologica: l’esperienza dei nostri tecnici, insieme alla collaborazione con l’enologo Giuseppe Caviola, iniziata nel 2005, permette di valorizzare al meglio la produzione, mirata alla tipicità e alla territorialità espressiva dei vini proposti (Progetto Cantina Maestra).

L’azienda si caratterizza per la produzione dei classici vini piemontesi della zona, primi fra tutti Roero, Arneis e Barbera, ma anche per i nobili ed eleganti Barolo e Barbaresco, da uve Nebbiolo, provenienti dalle vicine colline delle Langhe. Dall’Alta Langa giungono le uve per la produzione di Spumanti Metodo Classico di straordinaria personalità ed originalità.

L’antica Cantina occupa 6.000 metri quadrati e abbina moderni impianti di vinificazione a piccole e grandi botti per l’affinamento dei vini. Non mancano le aree dedicate al ricordo e alla tradizione, dove sono esposti antichi strumenti di lavoro e attrezzature per la vinificazione.

All’interno della Cantina l’area più suggestiva è quella delle grotte sotterranee, a temperatura costante attorno ai 14° C, destinate a celebrare il rito produttivo degli spumanti Metodo Classico. Qui si respira una magica atmosfera di tradizione e di paziente attesa per una maturazione che solo il tempo e le cure attente dell’uomo assicurano.

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Enrico Serafino Roero DOCG 2013

Enrico Serafino Roero DOCG 2013

Il Roero DOCG di Enrico Serafino è ottenuto da un’accurata selezione di uve Nebbiolo, provenienti dalle più vocate zone del Roero; colore rubino scarico, con sentori di viola e delicate sfumature balsamiche. Morbido e vellutato al palatoVino di buona consistenza che può invecchiare egregiamente per 3/4 anni. Si sposa a risotti, fonduta, carni bianche e rosse alla griglia.

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