Pira Luigi Barbera d'Alba DOC 2013

PIR-BARBERA-ALBA-2013

Nuovo prodotto

Il Barbera d'Alba DOC di Luigi Pira è un vino colore rosso rubino intenso e vivace. Profumo molto vinoso e fruttato assai piacevole. Gusto secco, molto morbido perché quasi privo di tannino, fresco per la sua tradizionale vivacità. Affinato in legno grande per un minimo di un anno. Si accompagna ottimamente con primi piatti, carni arrosti e formaggi.

Scheda tecnica

barbera-alba-Pira_etichetta.jpg

Maggiori dettagli

5 Articoli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 point può essere convertito in un buono di 0,20 €.


14,00 € tasse incl.

-6,00 €

Invece di 20,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegionePiemonte
TipoVino Rosso
Vitignobarbera d'Alba
DenominazioneBarbera d'Alba DOC
Gradazione Alcolica14% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneIl colore è rosso rubino intenso. Al naso si presenta giovane, complesso, con un buon equilibrio tra spezie di Rovere e frutti di sottobosco. Il gusto è avvolgente, bilanciato e di grande lunghezza gustativa. E' un vino di grande corpo.
Abbinamenti gastronomiciPaste, Riso e Risotti, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio17° - 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice a tulipano molto ampio

Dettagli

Pira-logo.jpg

IL VINO
Il Barbera d'Alba DOC di Luigi Pira è un vino colore rosso rubino intenso e vivace. Profumo molto vinoso e fruttato assai piacevole. Gusto secco, molto morbido perché quasi privo di tannino, fresco per la sua tradizionale vivacità. Affinato in legno grande per un minimo di un anno. Si accompagna ottimamente con primi piatti, carni arrosti e formaggi.
L'AZIENDA
Nel nome del barolo, la famiglia Pira è legata alle colline di Serralunga d'Alba, terra di grandi vini, dalla fine dell'800.Dagli anni ’50, Luigi Pira trasforma l’azienda verso un indirizzo vitivinicolo e, nei decenni successivi, vende uva e vino sfuso alle grandi cantine dell’Albese che ricercavano il pregiato prodotto del territorio di Serralunga d’Alba.Un primo passo che segna un’impronta indelebile scolpita in questa terra che sa regalare al viticoltore vini rossi di grande qualità, tra i quali regna il Barolo. Nei primi anni ’90, con l’entrata di Gianpaolo, figlio di Luigi, l’identità con questo grande vino di Langa prende sempre più corpo, e l’alta qualità è la vera protagonista. Oggi Gianpaolo è stato affiancato nel suo lavoro anche dai fratelli Romolo e Claudio.I due aspetti fondamentali degli ultimi anni sono stati quello di puntare da subito su un vino che rispecchiasse la qualità dell’uva, grazie alle caratteristiche uniche delle colline di Serralunga d’Alba, che sono collocate nel cuore della zona di produzione del Barolo. Accanto a questo il lavoro mirato svolto con Marc De Grazia, in nome della qualità, anche in chiave commerciale. Ed il mercato premia questa filosofia, soprattutto in Europa ed in America del Nord.
Legame con il territorio, qualità e selezione: il Barolo racconta così la Cantina Pira Luigi di Serralunga d’Alba.

Recensioni

Scrivi una recensione

Pira Luigi Barbera d'Alba DOC 2013

Pira Luigi Barbera d'Alba DOC 2013

Il Barbera d'Alba DOC di Luigi Pira è un vino colore rosso rubino intenso e vivace. Profumo molto vinoso e fruttato assai piacevole. Gusto secco, molto morbido perché quasi privo di tannino, fresco per la sua tradizionale vivacità. Affinato in legno grande per un minimo di un anno. Si accompagna ottimamente con primi piatti, carni arrosti e formaggi.

Scheda tecnica

barbera-alba-Pira_etichetta.jpg