La Maliosa Toscana Rosso vino naturale 2014

MAL-ROSSO-2014

Nuovo prodotto

Il Rosso di La Maliosa, Ciliegiolo e Sangiovese, è un vino naturale certificato bio e vegan. Completamente naturale e prodotto in una vigna di circa 60 anni, continua la vinificazione naturale dell’uva in cantina, senza alcun intervento aggiuntivo. Adatto com carni rosse, pasta con sughi di carne, minestre di legumi, formaggi di media stagionatura.

 vlabel_logo1.png vegano.jpg

Scheda tecnica

Rosso-La-Maliosa-2014_etichetta.jpg

Maggiori dettagli

5 Articoli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 point può essere convertito in un buono di 0,20 €.


19,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneToscana
TipoVino Rosso
Vitignociliegiolo
DenominazioneToscana Rosso IGT
Gradazione Alcolica13% vol.
FilosofiaNaturale, Biodinamico, Biologico, Vegano
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore - rosso rubino intenso Profumo - frutti rossi Sapore - nota tannica delicata.
Abbinamenti gastronomiciCarni Rosse, Primi di Terra, Zuppe e Passati di Verdura, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice ampio a stelo lungo

Dettagli

"LA MALIOSA" FATTORIA BIODINAMICA IN TOSCANA

Fattoria La Maliosa è un’azienda agricola che si estende su circa 160 ettari nella Maremma collinare, composti da terreni seminativi, vigneti, uliveti e boschi; produce vini naturali, olio di oliva extravergine e miele. L’azienda a conduzione biodinamica,ha anche le certificazioni biologica e vegan a testimonianza di un impegno costante nel tempo. Qui Antonella Manuli ha realizzato un progetto basato sulla scelta della qualità, della bellezza e della salubrità ambientale nel rispetto del territorio e della sua originalità.

 
RECENSIONI

Cliccare sull'immagine della copertina per accedere al testo.

                                        

VIGNETI

La scelta colturale privilegia la valorizzazione e la conservazione della capacità d’uso dei terreni, attraverso interventi favorevoli: limitazione dei compattamenti e dell’erosione, valorizzazione della sostanza organica e della vita biologica in generale.
Utilizza i vitigni anticamente coltivati, favorendo la variabilità genetica tra le diverse selezioni. Per quanto attiene i metodi colturali preferiamo quelle tecniche poco invasive e il più possibile in armonia con l’ambiente circostante.

L’azienda ha recuperato una vigna di circa 60 anni da uno stato di semi abbandono, questo ha permesso di verificare la ricchezza di germoplasma viticolo, sia per quanto riguarda i vitigni rossi sia per quelli bianchi, che sono stati selezionati e recuperati nell’ambito aziendale. La consistenza attuale è di sei ettari, nei quali sono coltivati i vitigni rossi quali il Ciliegiolo, il Sangiovese e l’Alicante; e i vitigni bianchi quali il Procanico detto anche Trebbiano rosa, l’Ansonica e il Grechetto, detto anche Trebbianino.

In azienda sono presenti anche alcune viti selvatiche (Vitis Vinifera subsp. Silvestris) che sono testimoni di una forma che ha preceduto la vite attuale (Vitis vinifera Sativa). Si trovano occasionalmente arrampicate sugli alberi nei boschi e fruttificano grappoli piccoli in conseguenza dello stato selvatico in cui si trovano. Questi reperti sono a dimostrazione di un ambiente anticamente preservato da azioni agricole intensive.

I VINI

I vini naturali La Maliosa rappresentano una chiara volontà aziendale: cercare il massimo carattere che può derivare dall’espressione del vitigno/terreno e proseguire nella vinificazione naturale dell’uva in cantina, ossia senza alcun intervento aggiuntivo.

Recensioni

Scrivi una recensione

La Maliosa Toscana Rosso vino naturale 2014

La Maliosa Toscana Rosso vino naturale 2014

Il Rosso di La Maliosa, Ciliegiolo e Sangiovese, è un vino naturale certificato bio e vegan. Completamente naturale e prodotto in una vigna di circa 60 anni, continua la vinificazione naturale dell’uva in cantina, senza alcun intervento aggiuntivo. Adatto com carni rosse, pasta con sughi di carne, minestre di legumi, formaggi di media stagionatura.

 vlabel_logo1.png vegano.jpg

Scheda tecnica

Rosso-La-Maliosa-2014_etichetta.jpg