Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 'Riserva della Famiglia' 2007 - Coppo

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Nuovo prodotto

Il Barbera d'Asti Nizza 'Riserva della Famiglia' di Coppo nasce da un piccolo cru situato a Castelnuovo Calcea, nella sottozona 'Nizza'. Un vino mitologico, prodotto solo nelle annate eccezionali in pochissime bottiglie. Ampia, voluttuosa, vibrante e opulenta, è un’etichetta che lascia davvero a bocca aperta. Invecchia lungamente in barriques di rovere francese. La punta di diamante di Coppo

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegionePiemonte
TipoVino Rosso
Vitignobarbera d'Asti
DenominazioneBarbera d'Asti DOCG
Gradazione Alcolica15% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso rubino cupo. Bouquet: elegante e profondo con note di mora, e ciliegia. Gusto: caldo, avvolgente, di lunga persistenza.
Abbinamenti gastronomiciCarni Arrosto, Cacciagione, Carni in Umido
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice ampio a stelo lungo
Annata2007

Dettagli

IL VINO

Il Barbera d'Asti Superiore Nizza 'Riserva della Famiglia' di Coppo nasce da un piccolo cru situato a Castelnuovo Calcea, nel cuore della sottozona 'Nizza'. Un vino mitologico, prodotto solo nelle annate eccezionali in pochissime bottiglie. Ampia, voluttuosa, vibrante e opulenta, è un’etichetta che lascia davvero a bocca aperta. Invecchia lungamente in barriques di rovere francese. La punta di diamante di Coppo.

L'AZIENDA

Coppo è una delle più antiche realtà vitivinicole a conduzione famigliare presenti in Italia: venne fondata nel 1892 da Piero Coppo in Piemonte, a Canelli, patria dello spumante italiano. Un personaggio eccentrico, rinomato per le sue qualità di degustatore e per la sua mania per il dettaglio, sia in vigna che in cantina. Nel 1913 Piero sposò Clelia Pennone, erede dell’omonima cantina, e così la Coppo si espanse, aggiungendo alla cantina situata a Canelli anche le strutture dell’azienda Pennone; proprio in questi ambienti, a partire dal diciottesimo secolo, furono scavati a mano cunicoli e gallerie, oggi conosciute come “Cattedrali Sotterranee”, la cui bellezza e particolarità sono state tutelate dall’Unesco come “Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Nel corso del ventesimo secolo le vendite di bottiglie aumentarono, trainate anche dalle esportazioni estere verso Sud America e USA. La storia dell’azienda Coppo però, non è fatta solo di pagine felici: nel 1948 due violente alluvioni si abbatterono su Canelli, devastando la cantina e lasciando a Luigi, figlio di Piero, l’onere di fronteggiare un momento davvero difficile. Luigi però non si abbatté, e con grande determinazione e caparbietà iniziò a ricostruire, acquistando nuovi macchinari e adottando tecnologie all’avanguardia. Tra il 1970 e il 1980 la terza generazione, composta da Piero, Gianni, Paolo e Roberto, si dedicò alla sperimentazione con la produzione di spumante, e confermò la tradizione migliorando i vini rossi, tra cui spiccano soprattutto Barolo e Barbera, proposta sia nella celebre versione “Pomorosso” che “Camp du Rouss”. Oggi la Coppo si estende su circa 52 ettari, conducendo i vigneti con pratiche biodinamiche e di agricoltura integrata, producendo 400.000 bottiglie; la direzione è affidata a Massimiliano e Luigi, esponenti della quarta generazione che hanno trasportato la cantina nel nuovo millennio, con forme di comunicazione più giovani e dinamiche. Armonia, eleganza, precisione e qualità: ecco le quattro virtù che si ritrovano in tutte le etichette targate Coppo.

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Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 'Riserva della Famiglia' 2007 - Coppo

Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 'Riserva della Famiglia' 2007 - Coppo

Il Barbera d'Asti Nizza 'Riserva della Famiglia' di Coppo nasce da un piccolo cru situato a Castelnuovo Calcea, nella sottozona 'Nizza'. Un vino mitologico, prodotto solo nelle annate eccezionali in pochissime bottiglie. Ampia, voluttuosa, vibrante e opulenta, è un’etichetta che lascia davvero a bocca aperta. Invecchia lungamente in barriques di rovere francese. La punta di diamante di Coppo