Pomerol 2012 - Chateau La Fleur-Petrus

LFP-POMEROL-2012

Nuovo prodotto

Il Pomerol dello Château La Fleur-Pétrus si dimostra un vino eccezionale, perfettamente equilibrato in tutte le sue componenti organolettiche. Assemblaggio di Merlot 80% e Cabernet Sauvignon 20%, propone ricchezza olfattiva e gustativa, senza essere però troppo impegnativo. Un rosso irresistibile.

     

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Scheda tecnica

NazioneFrancia
RegioneBordeaux
TipoVino Rosso
Vitignomerlot
Varietàmerlot 80%, cabernet sauvignon 20%
DenominazionePomerol AOC
Gradazione Alcolica14% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso rubino il colore. Bouquet: vivido con sentori di ribes, lamponi, prugne e sottobosco, richiami di tabacco, cacao e pepe nero. Gusto: corposo e profondo, ben bilanciato, con tannini morbidi e un’ottima lunghezza.
Abbinamenti gastronomiciCarni Rosse, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice a tulipano molto ampio
PunteggiWine Spectator 93/100, Wine Enthusiast 93/100, Robert Parker 92/100, James Suckling 92/100, Antonio Galloni 91/100
Annata2012

Dettagli

IL VINO

Il Pomerol dello Château La Fleur-Pétrus si dimostra un vino eccezionale, perfettamente equilibrato in tutte le sue componenti organolettiche. Assemblaggio di Merlot 80% e Cabernet Sauvignon 20%, propone ricchezza olfattiva e gustativa, senza essere però troppo impegnativo. Un rosso irresistibile.

L'AZIENDA

Situato proprio di fronte a Château Petrus, sotto la denominazione di Pomerol, Château La Fleur-Pétrus, dopo essere passato di mano in mano nel corso dei secoli, appartiene alla famiglia Moueix dal 1953. Con poco più di 14 ettari vitati, impiantati per l’80% a merlot e per il restante 20% a cabernet franc, la tenuta può contare attualmente anche su una rinnovata e funzionale cantina, costruita nel 1996 ristrutturando un’antica dimora contadina, risalente alla fine del XVIII secolo. Eleganti, sensuali e raffinati, i vini che arrivano da Château La Fleur-Pétrus si distinguono per avere un buonissimo potenziale di invecchiamento e nascono seguendo precisi procedimenti produttivi. In fase di vinificazione ci si avvale di vasche in acciaio dotate di termoregolazione, mentre per l’invecchiamento sono impiegate barrique di rovere francese, in parte nuove e in parte di secondo passaggio. È così che sono ottenute etichette che è possibile considerare tra le più interessanti della denominazione, precise e armoniche, e soprattutto veramente dotate di interessanti e stimolanti caratteristiche organolettiche.

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Pomerol 2012 - Chateau La Fleur-Petrus

Pomerol 2012 - Chateau La Fleur-Petrus

Il Pomerol dello Château La Fleur-Pétrus si dimostra un vino eccezionale, perfettamente equilibrato in tutte le sue componenti organolettiche. Assemblaggio di Merlot 80% e Cabernet Sauvignon 20%, propone ricchezza olfattiva e gustativa, senza essere però troppo impegnativo. Un rosso irresistibile.