Pomerol 'Petrus' 2012 - Chateau Petrus

PTR-PETRUS-2012

Nuovo prodotto

Il Pomerol 'Petrus' di Chateau Petrus è un vino-icona riconosciuto in tutto il mondo. Assemblaggio di Merlot 95%, Cabernet Franc 5%, viene prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Ha un potenziale di invecchiamento incredibile di oltre 30 anni. Unico ed inimitabile.

     

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2 500,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneFrancia
RegioneBordeaux
TipoVino Rosso
Vitignomerlot
Varietàmerlot 95%, cabernet franc 5%
DenominazionePomerol AOC
Gradazione Alcolica14% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso rubino scuro. Bouquet: frutto maturo con lampone e fragoline selvatiche. Cuoio, spezie, cedro e tabacco. Gusto: corpo di media grandezza e grande eleganza, tannini ben presenti ma di grande finezza, finale di unica grandezza.
Abbinamenti gastronomiciCarni Rosse, Grandi Occasioni
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice a tulipano molto ampio
PunteggiJames Suckling 98/100, Wine Enthusiast 97/100, Robert Parker 96/100, Wine Spectator 96/100, Antonio Galloni 94/100
Annata2012

Dettagli

IL VINO

Il Pomerol 'Petrus' di Chateau Petrus è un vino-icona riconosciuto in tutto il mondo. Assemblaggio di Merlot 95%, Cabernet Franc 5%, viene prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Ha un potenziale di invecchiamento incredibile di oltre 30 anni. Unico ed inimitabile.

L'AZIENDA

Château Petrus è un monumento dell’enologia mondiale e vanta un primato nell’intero comprensorio di Bordeaux: quello dei prezzi. Di regola il Petrus esce dalla cantina a cifre che gli altri produttori non possono permettersi di applicare, e normalmente i prezzi si rivalutano ulteriormente nel corso del tempo. Nonostante ciò non ha alle spalle una storia lunghissima. La tenuta Petrus ha preso forma solamente nel 1920, quando madame Loubat, dell’ Hôtel Loubat di Libournes, acquistò una quota di terreno nel Pomerol, zona all’epoca considerata di seconda classe per la vitivinicoltura ed era costituita da solo 7 ettari di terreno vitato. Nel 1940 ne divenne unica proprietaria. Da subito invece, è stata evidente la grande potenzialità dei vini di Château Petrus, al punto che nel 1964, il famoso négociant Jean Pierre Moueix divenne comproprietario della cantina. Il segreto della qualità del Domaine Petrus risiede nel connubio tra un terroir unico e il perfezionismo applicato a ogni singolo passaggio produttivo. A luglio, una potatura verde a dir poco drastica abbassa notevolmente la quantità di uva prediligendo però la qualità. Per la vendemmia, inoltre, viene ingaggiato uno squadrone composto da quasi duecento persone, così da ridurre a un solo pomeriggio il tempo necessario a raccogliere le uve dei 12 ettari vitati ed ottenere la perfetta armonia nella maturazione delle viti. Anche in cantina, precisione e puntigliosità sono di rigore. Se a ciò si aggiunge la grande abilità commerciale della famiglia Moueix, che ha il merito di aver fatto conoscere questo vino in tutto il mondo facendolo divenire una stella del mercato enologico, la ricetta è completa. Di regola il Petrus è prodotto con uve merlot vinificate in purezza, ma quando il tempo permette una perfetta maturazione del cabernet franc, viene aggiunta anche una piccola percentuale di questa varietà. È così che stagione dopo stagione, ogni anno viene puntualmente aggiunta una pagina nel grande libro dell’enologia internazionale. 

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Pomerol 'Petrus' 2012 - Chateau Petrus

Pomerol 'Petrus' 2012 - Chateau Petrus

Il Pomerol 'Petrus' di Chateau Petrus è un vino-icona riconosciuto in tutto il mondo. Assemblaggio di Merlot 95%, Cabernet Franc 5%, viene prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Ha un potenziale di invecchiamento incredibile di oltre 30 anni. Unico ed inimitabile.