Chiaretto Veneto IGT Bertarose 2017 - Bertani

BRT-BERTAROSE-2017

Nuovo prodotto

Il Chiaretto Veneto IGT Bertarose storico vino di Bertani prodotto già dagli anni '30 è oggi ripensato in chiave più attuale per risaltare le caratteristiche di freschezza e gradevolezza. Grazie al microclima ottimale delle colline dell’entroterra Gardesano, sprigiona un profumo fresco di melograno. Deciso, di buon corpo e buon equilibrio tra acidità e sapidità. 

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneVeneto
TipoVino Rosé
Vitignomolinara
Varietàmolinara 75%, merlot 25%
DenominazioneChiaretto Veneto IGT
Gradazione Alcolica12% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosa litchi. Bouquet: fresco di melograno e ribes rosso e note di fiori bianchi. Gusto: deciso, di buon corpo, e buon equilibrio tra acidità e sapidità. Ottima persistenza.
Abbinamenti gastronomiciAperitivo, Vegetali e Legumi, Carni Bianche, Paste
Temperatura di servizio12° - 14° C.
Bicchiere consigliatoCalice fine a stelo lungo

Dettagli

IL VINO

Bertarose, storico vino Bertani prodotto già dagli anni trenta è oggi ripensato in chiave più attuale per risaltare al meglio le caratteristiche di freschezza e gradevolezza ricercate in un rosato. Il microclima ottimale delle colline dell’entroterra Gardesano, unito al sapiente utilizzo delle varietà e alla cura rigorosa dei vigneti, ci permette di produrre questo Chiaretto che sprigiona freschezza ed armonia.

L'AZIENDA

La casa vinicola Bertani nasce nel 1857 ad opera dei fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Gaetano era già allora un esperto nell’arte di vinificare i vini, avendo imparato le nuove tecniche in Francia dal professor Guyot, ritenuto ancora oggi uno dei maggiori esperti di viticoltura. L’inizio dell’attività dei Bertani coincide con lo spirito innovativo che spinge ad usare le più avanzate tecniche di produzione, sia in campo viticolo che enologico, applicate a tutte le proprietà di allora, in Valpantena e nel Soave, sempre nel rispetto del territorio e della cultura delle coltivazioni della zona.

Alta professionalità e qualità, intraprendenza commerciale e spirito innovativo, furono i tratti che distinsero fin da subito i due fratelli nel panorama veronese. Bertani fu tra le prime aziende in Italia a comprendere il valore del vino in bottiglia; grandi investimenti furono fatti fin da subito nelle vigne ed in cantina, per imbottigliare ed esportare la qualità italiana nel mondo con i vini Bertani, che già prima della fine dell’Ottocento attraversavano l’oceano Atlantico per essere apprezzati in molte città degli Stati Uniti.

La Bertani nasce con l’Unità d’Italia, con la voglia e l’orgoglio di rappresentare l’eccellenza di una nuova nazione con una cultura millenaria. Questo impegno e la qualità dei suoi vini sono valsi alla Bertani, nel 1923, il simbolo distintivo del raggiungimento dell’eccellenza: il brevetto della real casa. Anche se, ora che l’Italia è una Repubblica, è un simbolo decaduto, per noi rappresenta ancora il raggiungimento della massima qualità.

Il costante impegno nella viticoltura ed enologia spinse l’Accademia di Agricoltura, Arti e Commercio di Verona a segnalare la Bertani, nel 1870, come azienda agricola modello, grazie alla professionalità, all’introduzione di vigneti specializzati, di nuovi sistemi di allevamento, che connotarono fin da subito lo spirito imprenditoriale della famiglia. Non solo: la qualità dei vini Bertani seppe imporsi fin da allora per la sua ricercatezza, tanto da vedere il Soave presente nel menu per l’incoronazione di Giorgio VI d’Inghilterra nel 1937.

A metà del Novecento, con l’acquisizione di Tenuta Novare, in Valpolicella Classica, Bertani concretizza la ricerca lunga mezzo secolo, per produrre il "Vino", quello che nasce per durare per sempre. E’ qui, infatti, che inizia la storia dell’Amarone, vino simbolo del territorio da cui nasce, la cui prima annata risale al 1958.

Con più di 200 ettari di vigneto nelle aree più vocate del Veronese, oggi la Bertani è un’azienda solida con un costante aumento di distribuzione in Europa e nel mondo. Due le cantine storiche, quella di Grezzana, attuale sede e cuore pulsante dell’azienda dove si svolgono le attività di vinificazione, imbottigliamento e di spedizione, e Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica, culla di grandi rossi come l’Amarone e il Valpolicella Classico Superiore.

Icona del vino italiano nel mondo, la Bertani unisce la tipicità dei vitigni autoctoni al continuo aggiornamento degli impianti produttivi e all’attenzione mirata al terroir.

Il rispetto della tradizione bilanciato da una particolare carica innovativa, grande capacità imprenditoriale al servizio della massima qualità sono, in sintesi, i principi ispiratori dell’azienda, oggi anche punto di riferimento di un grande progetto vinicolo nazionale chiamato Bertani Domains.

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Chiaretto Veneto IGT Bertarose 2017 - Bertani

Chiaretto Veneto IGT Bertarose 2017 - Bertani

Il Chiaretto Veneto IGT Bertarose storico vino di Bertani prodotto già dagli anni '30 è oggi ripensato in chiave più attuale per risaltare le caratteristiche di freschezza e gradevolezza. Grazie al microclima ottimale delle colline dell’entroterra Gardesano, sprigiona un profumo fresco di melograno. Deciso, di buon corpo e buon equilibrio tra acidità e sapidità. 

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