Porto White 10 years old - Butler Nephew & Co.

BTN-PORTO-WHITE-10YO

Nuovo prodotto

Il Porto White 10YO di Butler Nephew & Co. è ottenuto da un blend di vitigni a bacca bianca (malvasia, viosinho, rabigato) accuratamente selezionati ed invecchiati in legno per 10 anni. È un vino fortificato intenso, dolce, ricco ed elegante, ottimo anche d'estate servito freddo. Ottimo come aperitivo anche nel Porto Tonic.

 

Maggiori dettagli

1 Articolo

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 points può essere convertito in un buono di 0,60 €.


30,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Porto
Nazione Portogallo
Denominazione Porto
Varietà malvasia, viosinho, rabigato
Gradazione Alcolica 20% vol.
Invecchiamento 10 anni
Formato 750 ml.
Degustazione Colore: ambrato con riflessi dorati. Bouquet: complesso ed intenso, con note di frutta secca, miele e note delicate di legno. Gusto: morbido, equilibrato, con un finale di bocca ricco, fresco ed elegante.
Abbinamenti gastronomici Aperitivo
Temperatura di servizio 10° - 12° C.
Bicchiere consigliato Calice ampio a stelo corto
Porto: Tipo Porto Bianco
Punteggi Wine Enthusiast 89/100, Wine Spectator 89/100
Caratteristiche Speciali Vino d'Atmosfera

Dettagli

IL VINO

Il Porto White 10YO di Butler Nephew & Co. è ottenuto da un blend di vitigni a bacca bianca (malvasia, viosinho, rabigato) accuratamente selezionati ed invecchiati in legno per 10 anni. È un vino fortificato intenso, dolce, ricco ed elegante, ottimo anche d'estate servito freddo. Ottimo come aperitivo anche nel Porto Tonic.

PORTO BIANCO

Il porto bianco è prodotto esclusivamente da uve bianche ed invecchia in grandi botti di legno di quercia, da oltre 20.000 litri. È un vino tipicamente giovane e fruttato ed è l'unico vino di porto classificato per grado di dolcezza. Esistono pertanto bianchi secchi, semi-secchi e dolci. Per via delle sue modalità di produzione, il porto bianco catalogato come "secco" non è mai completamente secco e conserva sempre parte della sua dolcezza iniziale.

L'AZIENDA

La Butler Nephew & Co. venne fondata nel 1730 ad Oporto, in Portogallo, da H. Burmester e John Nash i quali, come la maggior parte delle imprese britanniche di quell'epoca, erano mercanti, sotto il nome di Burmester, Nash & Co. Nel 1789 Nash e Burmester sciolsero la società e James Butler, allora impiegato dell'azienda,divenne partner, rinominando la ditta Nash, Butler & Co. Venti anni dopo, Butler fece una partnership commerciale con il signor Tyndale, nipote del signor Nash. La ditta divenne allora Butler, Tyndale & Co. Nel 1829 il nipote di James Butler, Robert Butler, si unì all'azienda trasformandone nuovamente il nome in Butler, Nephew & Co. Essi portano avanti un commercio molto conservatore ed esclusivo, trattando solamente i vini più costosi e di altissima qualità, stringendo rapporti di affari che esistono ancora oggi, come quello con Christie’s Port Wine Producer & Shipper, Ldt, che detiene attualmente la proprietà del marchio Butler Nephew & Co.

Recensioni

Scrivi una recensione

Porto White 10 years old - Butler Nephew & Co.

Porto White 10 years old - Butler Nephew & Co.

Il Porto White 10YO di Butler Nephew & Co. è ottenuto da un blend di vitigni a bacca bianca (malvasia, viosinho, rabigato) accuratamente selezionati ed invecchiati in legno per 10 anni. È un vino fortificato intenso, dolce, ricco ed elegante, ottimo anche d'estate servito freddo. Ottimo come aperitivo anche nel Porto Tonic.