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Porto White '10 Years Old' - Butler Nephew & Co.
Porto White '10 Years Old' - Butler Nephew & Co.
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Nuovo
Porto White '10 Years Old' - Butler Nephew & Co.

Porto White '10 Years Old' - Butler Nephew & Co.

Il Porto White 10YO di Butler Nephew & Co. è ottenuto da un blend di vitigni a bacca bianca (malvasia, viosinho, rabigato) accuratamente selezionati ed invecchiati in legno per 10 anni. È un vino fortificato intenso, dolce, ricco ed elegante, ottimo anche d'estate servito freddo. Ottimo come aperitivo anche nel Porto Tonic.

 

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IL VINO

Il Porto White 10YO di Butler Nephew & Co. è ottenuto da un blend di vitigni a bacca bianca (malvasia, viosinho, rabigato) accuratamente selezionati ed invecchiati in legno per 10 anni. È un vino fortificato intenso, dolce, ricco ed elegante, ottimo anche d'estate servito freddo. Ottimo come aperitivo anche nel Porto Tonic.

PORTO BIANCO

Il porto bianco è prodotto esclusivamente da uve bianche ed invecchia in grandi botti di legno di quercia, da oltre 20.000 litri. È un vino tipicamente giovane e fruttato ed è l'unico vino di porto classificato per grado di dolcezza. Esistono pertanto bianchi secchi, semi-secchi e dolci. Per via delle sue modalità di produzione, il porto bianco catalogato come "secco" non è mai completamente secco e conserva sempre parte della sua dolcezza iniziale.

L'AZIENDA

La Butler Nephew & Co. venne fondata nel 1730 ad Oporto, in Portogallo, da H. Burmester e John Nash i quali, come la maggior parte delle imprese britanniche di quell'epoca, erano mercanti, sotto il nome di Burmester, Nash & Co. Nel 1789 Nash e Burmester sciolsero la società e James Butler, allora impiegato dell'azienda,divenne partner, rinominando la ditta Nash, Butler & Co. Venti anni dopo, Butler fece una partnership commerciale con il signor Tyndale, nipote del signor Nash. La ditta divenne allora Butler, Tyndale & Co. Nel 1829 il nipote di James Butler, Robert Butler, si unì all'azienda trasformandone nuovamente il nome in Butler, Nephew & Co. Essi portano avanti un commercio molto conservatore ed esclusivo, trattando solamente i vini più costosi e di altissima qualità, stringendo rapporti di affari che esistono ancora oggi, come quello con Christie’s Port Wine Producer & Shipper, Ldt, che detiene attualmente la proprietà del marchio Butler Nephew & Co.

BTN-PORTO-WHITE-10YO

Scheda tecnica

Nazione
Portogallo
Denominazione
Porto
Varietà
malvasia, viosinho, rabigato
Gradazione Alcolica
20% vol.
Invecchiamento
10 anni
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: ambrato con riflessi dorati.Bouquet: complesso ed intenso, con note di frutta secca, miele e note delicate di legno. Gusto: morbido, equilibrato, con un finale di bocca ricco, fresco ed elegante.
Abbinamenti gastronomici
Aperitivo
Temperatura di servizio
10° - 12° C.
Bicchiere consigliato
Calice ampio a stelo corto
Porto: Tipo
Porto Bianco
Punteggi
Wine Spectator 89/100, Wine Enthusiast 89/100
Caratteristiche Speciali
Vino d'Atmosfera
Categoria del Prodotto
Porto

Riferimenti Specifici

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