Olio Extra Vergine di Oliva DOP (degustazione 3 x 100 ml) - Planeta

PLN-OLIODEGUSTAZIONE-3X100ML

Nuovo prodotto

La Degustazione Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Planeta comprende 3x100 ml.: 

N. 2 oli Denocciolati delle due varietà d’elezione della Dop, Nocellara e Biancolilla, frangitura delle olive solo dopo che sono state private del nocciolo.

N. 1 olio Tradizionale nasce dalla spremitura a freddo delle olive intere di Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola, unite in blend.

   

Maggiori dettagli

2 Articoli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 point può essere convertito in un buono di 0,20 €.


13,60 € tasse incl.

-15%

Invece di 16,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneSicilia
TipoOlio
VarietàCultivar: Nocellara, Biancolilla, Cerasuola
DenominazioneOlio Extra Vergine di Oliva DOP
Formati3 x 100 ml.
Abbinamenti gastronomiciVegetali e Legumi, Zuppe e Passati di Verdura, Crudi di Pesce, Frutti di Mare, Crostacei e Molluschi, Piatti di Pesce, Formaggi Freschi, Pollame, Carni Arrosto

Dettagli

L'OLIO

L’Olio Extra Vergine di Oliva è, insieme al vino, l’altra grande passione di famiglia attraverso cui coltiviamo la terra siciliana, cogliendo e interpretandone le espressioni migliori in ogni territorio.

Con l’impegno che ci contraddistingue nella valorizzazione del territorio e nella salvaguardia del paesaggio e della natura, abbiamo scelto di dedicare esclusivamente alla produzione del nostro olio la proprietà di Capparrina, a Menfi. Qui ci prendiamo cura di 98 ettari di uliveto che scendono dalla collina verso la bianchissima spiaggia di Porto Palo di Menfi, 19 volte Bandiera blu e Bandiera verde, in un contesto di grande biodiversità in cui convivono rari esemplari di flora e fauna.

Attraverso i nostri oli siamo felici di contribuire a consolidare e diffondere la cultura dell’olio extravergine d’oliva di qualità, in cucina come a tavola.

La continua e attenta ricerca sulle cultivar della tradizione locale, tutelate dalla Dop Val di Mazara – Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola – fa la qualità dei nostri tre oli.

La raccolta manuale e la frangitura immediata nel nostro frantoio ci consentono di averne pieno rispetto e di trarne le massime espressioni organolettiche.

Perché Dop

La Dop Val di Mazara tutela le cultivar legate al territorio della Sicilia occidentale e in particolare le tre che maggiormente la identificano: Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola, tutte e tre presenti nel nostro uliveto e nei nostri oli.

La nostra produzione avviene nel rigido rispetto del disciplinare.

L'AZIENDA

Planeta è un produttore di vino siciliano nato nel 1995. Una lunga tradizione agricola alle spalle che da 17 generazioni - dal 1500 - si tramanda tra Sambuca di Sicilia e Menfi. Oggi Planeta rappresenta, non uno, ma sei modi di esprimere il territorio in sei cornici diverse. Tante sono, infatti, le tenute nelle quali si produce vino, ciascuna con uno specifico progetto di ricerca e valorizzazione. Ulmo a Sambuca di Sicilia, Dispensa a Menfi, Dorilli a Vittoria, Buonivini a Noto, Feudo di Mezzo sull'Etna a Castiglione di Sicilia, e infine La Baronia a Capo Milazzo. Questi sono i luoghi di Planeta, per una superficie complessiva di vigneti che ammonta a 363 ettari.

Attraverso le proprietà di famiglia quello di Planeta si configura come un viaggio attorno alla Sicilia e ai suoi vini più grandi. I contenuti sono innovativi, contemporanei, tuttavia coerenti con un'interpretazione storica e rituale del vino che altrove risulta ormai quasi dimenticata. Il progetto di Planeta, una ricerca paziente e meticolosa, mai affrettata, è rivolto tanto al passato quanto al futuro. Da un lato un profondo legame con la più antica tradizione enologica siciliana, con il suo patrimonio di varietà indigene: Grecanico, Carricante, Moscato di Noto, Frappato, Nerello Mascalese e Nero d'Avola. Dall'altro, l'arena su cui si misurano i più grandi produttori dei cinque continenti con i vitigni Chardonnay, Syrah, Merlot, Cabernet: grandi classici dell'enologia internazionale interpretati da un territorio che li marca in maniera inconfondibile. Senza dimenticare la sperimentazione varietale più spinta e visionaria, quella che ha permesso di ottenere per la prima volta in Sicilia un Fiano dalle caratteristiche rivoluzionarie. E poi l'oro verde, l'altra grande passione dei Planeta: l'olio extravergine d'oliva prodotto nell'oasi naturale di Capparrina, a ridosso delle spiagge di Menfi.

L'attività dell'azienda ha un punto di riferimento irrinunciabile: la sostenibilità ambientale, ottenuta attraverso la tutela del paesaggio, le energie rinnovabili, i materiali riciclati e l'agricoltura sostenibile, nel massimo rispetto del territorio, del patrimonio culturale e delle comunità all'interno delle quali agisce l'azienda.Alessio, Francesca e Santi Planeta hanno dato vita a questo progetto, ma insieme a loro c'è tutta la famiglia, da generazioni radicata nella realtà agricola siciliana. A cominciare da Diego Planeta, riconosciuto protagonista del rinascimento vinicolo siciliano degli ultimi quarant'anni. Un marchio, una famiglia, che ha puntato ad obiettivi ambiziosi, seguendo la stella polare della qualità.

Recensioni

Scrivi una recensione

Olio Extra Vergine di Oliva DOP (degustazione 3 x 100 ml) - Planeta

Olio Extra Vergine di Oliva DOP (degustazione 3 x 100 ml) - Planeta

La Degustazione Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Planeta comprende 3x100 ml.: 

N. 2 oli Denocciolati delle due varietà d’elezione della Dop, Nocellara e Biancolilla, frangitura delle olive solo dopo che sono state private del nocciolo.

N. 1 olio Tradizionale nasce dalla spremitura a freddo delle olive intere di Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola, unite in blend.