Olio Extra Vergine di Oliva DOP (3 L) - Olio Tola

TOL-EVODOP-3L

Nuovo prodotto

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

 Scheda tecnica

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 points può essere convertito in un buono di 0,60 €.


35,00 € tasse incl.

From 32,50 € by 2

Aggiungi alla lista dei desideri

Sconti sul volume

QuantitàScontoSalva
2 2,50 € Fino a 5,00 €

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneSicilia
TipoOlio
VarietàCultivar: Cerasuola
DenominazioneOlio Extra Vergine di Oliva DOP
FormatiLatta da 3 L
DegustazioneColore: verde-oro con striature dorate Bouquet: sensazioni d’erba appena tagliata, di carciofo e di pomodoro. Gusto: fruttato medio intenso, amaro, seguito da una leggera nota di piccante.

Dettagli

L'OLIO DI OLIVA

L’olio Tola esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore inconfondibile se utilizzato a crudo: il suo gusto mediamente intenso e pieno, caratteristico della terra di Sicilia, il fruttato amaro in armonia con la nota piccante e quella dolce, lo rendono straordinario nell’esaltare insalate, crudité di pesce e carpacci di carne, oltre che zuppe di verdure, legumi e grigliate. Da non sottovalutare, inoltre, la quantità di polifenoli, ovvero di antiossidanti, contenuta nell’olio extra vergine di oliva Tola, che lo rendono particolarmente salutare ed indicato da consumare nell’ambito di una dieta giornaliera, come prescritto dallo stile di vita mediterraneo.

L’olio extra vergine di oliva Tola è un olio piuttosto longevo, grazie alle monocultivar Cerasuola dalla quale proviene, che regala al prodotto la possibilità di mantenere intatte le peculiarità tipiche dell’olio appena franto. Interessante la limited edition “Nobile Saeculorum” dell’olio extra vergine di oliva Tola, un olio elegante e raffinato, dal colore verde-oro con striature dorate, ottenuto dalla spremitura di selezionatissime olive provenienti da piante plurisecolari, che rappresentano vere e proprie testimonianze storiche dell’olivicoltura siciliana. Da degustare a crudo, su una fetta di pane casereccio, per apprezzarne tutto l’aroma.

L'AZIENDA

Una passione, quella per le piante d’ulivo, da sempre presente nel DNA di Salvatore e trasmessagli certamente dal padre Vincenzo, dedito come tutti i membri della famiglia Tola, alla coltivazione degli uliveti distribuiti nei territori nella provincia palermitana, tra Partinico e Monreale. A partire dal 2012, sono trascorsi diversi anni ben spesi nel settore dell’agricoltura da parte di Salvatore Tola, che la natura ha però saputo ripagare regalando all’azienda un eccellente olio extra vergine di oliva tutto siciliano, ricchissimo di polifenoli e di antiossidanti, un vero e proprio elisir di lunga vita. Estrema cura e attenzione costante sono alla base dell’attività di Salvatore Tola che sorveglia quasi con affetto i 1500 alberi della tenuta, tutti della stessa varietà, la pregiata cultivar Cerasuola.

LA FILOSOFIA

La produzione dell’Azienda Agricola Tola Salvatore si basa su pratiche artigianali, frutto del mix di diversi ingredienti, dal territorio in cui hanno radici gli uliveti che risulta particolarmente fertile, al giusto periodo di raccolta delle olive, che avviene tra Ottobre e Novembre tramite la brucatura a mano, quando le olive sono al 10-15% di maturazione, ovviamente nel pieno rispetto delle piante. Il risultato è un olio inconfondibile, non filtrato e dalle innumerevoli proprietà benefiche, estratto a freddo da olive selezionate  che vengono subito stoccate e portate in frantoio entro pochissime ore dalla raccolta in previsione della molitura.

Inoltre, la frangitura delle olive, una al mattino e una la sera, garantisce al prodotto finale una bassissima acidità ed il mantenimento ottimale di tutte le caratteristiche, dalle preziose componenti nutrizionali ed organolettiche al sapore pizzicante che rende unicol’olio extra vergine di oliva Tola. Tutti i passaggi della produzione sono monitorati ai fini di garantire uno standard qualitativamente alto per il prodotto imbottigliato, a discapito della resa quantitativa: dall’albero alla tavola, l’olio extra vergine di oliva Tola rappresenta un’autentica spremuta di olive di Sicilia. Il territorio di riferimento dell’Azienda Agricola Tola è quello della DOP Val di Mazara, antica denominazione di epoca normanna che raggruppava la Sicilia in valli. Qui la diffusione della coltivazione dell’olio affonda le sue radici in tempi lontanissimi, a dimostrazione del fatto che il territorio ubicato ha sempre garantito ai coltivatori pazienti un ottimo olio extra vergine di oliva. Tra le varietà tipiche di questa zona di produzione, spicca la Cerasuola, caratterizzata da un fruttato di media intensità.

Recensioni

Scrivi una recensione

Olio Extra Vergine di Oliva DOP (3 L) - Olio Tola

Olio Extra Vergine di Oliva DOP (3 L) - Olio Tola

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

 Scheda tecnica