Olio Extra Vergine di Oliva 'IGP Toscano' (500 ml.) 2018 - Macchiabuia

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Nuovo prodotto

L' 'I.G.P. Toscano' di Macchiabuia è un Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano, estratto a freddo, spremuto soltanto da varietà presenti negli oliveti all'interno dell'azienda agricola a Capalbio nella provincia di Grosseto. Multicultivar composto da olive Frantoio, Moraiolo e Leccino. Aroma intenso di origano con un finale ben definito di erbaceo. Ricorda il Mediterraneo.

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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Olio
Nazione Italia
Regione Toscana
Annata - Cuvée 2018
Denominazione Olio Extra Vergine di Oliva
Varietà Cultivar: Frantoio, Moraiolo,Leccino.
Formato 500 ml.
Degustazione Colore: verde carico e deciso. Bouquet: aroma intenso di origano con un finale ben definito di erbaceo, mediterraneo. Gusto: erbaceo con netti sentori di mandorla amara e origano. Un amaro e un piccante equilibrati.
Abbinamenti gastronomici Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Vegetali e Legumi

Dettagli

L'OLIO

Solo in determinate zone, solo seguendo un disciplinare rigido e tecniche di coltivazione allevamento e produzione, che si può' ottenere un olio I.G.P. Toscano, di Indicazione Geografica Protetta. Macchiabuia I.G.P. è l'espressione autentica e pura di natura incontaminata, è un'olio che trasmette al naso e al palato e alla mente il luogo da cui proviene. 

L' 'I.G.P. Toscano' di Macchiabuia è un Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano, estratto a freddo, spremuto soltanto da varietà presenti negli oliveti all'interno dell'azienda agricola a Capalbio nella provincia di Grosseto. Multicultivar composto da olive Frantoio, Moraiolo e Leccino. Si presenta con un'aroma intenso di origano con un finale ben definito di erbaceo. Ricorda il Mediterraneo. Gusto erbaceo con netti sentori di mandorla amara e origano. Un amaro e un piccante equilibrati. Una nota speziata di peperoncino sul finale. 

Un extravergine interessante che colpisce per la chiarezza delle note amare e per una piacevolissima nota di peperoncino finale. Si propone come olio consistente per abbinamenti con piatti importanti di carne, perfetto con maiale e agnello di cui sa bilanciare le note dolci; Perfetto su un’insalata di pomodori e assolutamente da provare su formaggi stagionati.

IL CULTIVAR

Gli olivi crescono su colline costiere di terra rossa, riscaldate dal sole e raggiunte dalle brezze marine.Gli oli di Macchiabuia trasmettono ad ogni assaggio le straordinarie qualità del terroir unico della Maremma e il suo stretto legame con la natura. Nei nostri oliveti si coltivano varietà come il Frantoio, il Moraiolo il Leccino,Pendolino e Leccio del corno. La raccolta viene fatta rigorosamente a mano, così da permetterci di selezionare uno per uno i frutti delle nostre piante e mantenerne intatta integrità e freschezza. La passione per quello che facciamo si riflette nei  nostri oli, un extravergine di oliva dal sapore autentico, di grande carattere, che esprime al meglio il terroir nel quale viene prodotto e le tradizioni della nostra famiglia.


L'AZIENDA

A pochi passi dall’antico borgo di Capalbio, nel cuore della Maremma, si trova Macchiabuia, in quel luogo dove le selvagge coste del tirreno incontrano le dolci colline toscane. In estate un leggero vento di maestrale arriva dal mare ad accarezzare le fronde dei nostri uliveti, mentre in inverno, sono le colline a proteggerli dai venti freddi che spirano da nord. É proprio qui, all’estremo lembo meridionale della Toscana, dove le notti sono fresche e le giornate torride, che si creano condizioni climatiche uniche e propizie, le stesse che rendono Macchiabuia espressione autentica della terra dalla quale proviene, siccitosa, lambita eppure ben riparata dal salmastro. La speciale composizione del suolo, ricco di argilla rossa e in gran parte sassoso, rende il nostro terreno uno dei più ricchi e minerali al mondo, ben drenato ed asciutto, ed è proprio questo terroir superiore a conferire al nostro olio quel sapore intenso e inconfondibile.

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Olio Extra Vergine di Oliva 'IGP Toscano' (500 ml.) 2018 - Macchiabuia

Olio Extra Vergine di Oliva 'IGP Toscano' (500 ml.) 2018 - Macchiabuia

L' 'I.G.P. Toscano' di Macchiabuia è un Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano, estratto a freddo, spremuto soltanto da varietà presenti negli oliveti all'interno dell'azienda agricola a Capalbio nella provincia di Grosseto. Multicultivar composto da olive Frantoio, Moraiolo e Leccino. Aroma intenso di origano con un finale ben definito di erbaceo. Ricorda il Mediterraneo.