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Marsala Superiore Secco DOC - Vito Curatolo Arini
Marsala Superiore Secco DOC - Vito Curatolo Arini
Marsala Superiore Secco DOC - Vito Curatolo Arini
Marsala Superiore Secco DOC - Vito Curatolo Arini

Marsala Superiore Secco DOC - Vito Curatolo Arini

Il Marsala Superiore Secco di Vito Curatolo Arini è un blend di vini Grillo, Cataratto e Inzolia. Intenso color ambra, profumo di mandorla tostata, fichi secchi e uva passa, gusto morbido e vellutato. Invecchiato per oltre cinque anni in botti di rovere. Rappresenta una garanzia per chiunque voglia degustare il vero Marsala.

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IL VINO

Il Marsala Superiore Secco di Vito Curatolo Arini è un blend di vini Grillo, Cataratto e Inzolia. Intenso color ambra, profumo di mandorla tostata, fichi secchi e uva passa, gusto morbido e vellutato. Invecchiato per oltre cinque anni in botti di rovere. Rappresenta una garanzia per chiunque voglia degustare il vero Marsala.

L'AZIENDA

"Era il 1875, quando Vito Curatolo Arini, sulla scia del successo ottenuto come viticoltore privato, decise di trasformare la sua attività in una azienda vitivinicola. Nel mezzo dei vigneti di proprietà, nella porzione più occidentale della Sicilia, costruì quello che, ancora oggi, è un impianto enologico all'avanguardia, e iniziò a produrre pregiati Marsala, apprezzati e commercializzati, fin da subito, in tutto il mondo. Vito, inoltre, commissionò ad Ernesto Basile, padre del famoso “Liberty Siciliano” o “Art Nouveau”, il disegno dell’etichetta del suo primo Marsala; quest’etichetta è ancora attualmente in uso ed è nota per la sua originalità e per la sua eleganza. Nel 1970, poi, avvenne per la cantina Vito Curatolo Arini, un'importante svolta: la famiglia decise, infatti, di aggiungere alla sua produzione una vasta gamma di vini fermi, ottenuti esclusivamente dai vitigni autoctoni siciliani, quali nero d’avola, frappato, inzolia e catarratto; questi, che già nel 1975 avevano conquistato il mercato internazionale, esprimono, tutt'ora magnificamente, il carattere unico del territorio siciliano. Ogni nuova generazione ha poi contribuito a scrivere un nuovo capitolo della storia dell'azienda, portando così avanti la tradizione vitivinicola di famiglia. Un gran contributo allo sviluppo della Vito Curatolo Arini e al mantenimento del suo ruolo sui mercati internazionali fu dato da Antonio che, grazie alle sue preziose competenze chimiche, ha assicurato un inconfondibile valore aggiunto ai prodotti dell'azienda. Oggi il sogno di Vito è tenuto in vita dai suoi nipoti e pronipoti che, insieme ai propri figli, gestiscono l'azienda; tutti lavorano nel pieno rispetto per l'eredità di famiglia e per coloro che hanno lavorato, fin dalla sua fondazione, nell'azienda. L'importante collaborazione poi, stretta nel 2004, con l'esperto vitivinicolo Alberto Antonini, ha dato loro modo di introdurre anche nei migliori ristoranti e nelle migliori enoteche del mondo, sia i vini monovitigno, consacrandoli al successo, che i già noti Marsala.

VCA-MARSALASUP-SECCO
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Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Denominazione
Marsala DOC
Vitigno / Materia prima
grillo
Varietà
grillo, catarratto, inzolia
Gradazione Alcolica
18% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: ambra intenso e brillante. Bouquet: note bilanciate di mandorle tostate, fichi secchi uva passa, sentori di vaniglia e legno. Gusto: morbido, secco, vellutato e leggermente speziato.
Abbinamenti gastronomici
Formaggi Stagionati, Aperitivo, Dopo Cena, con Amici, Meditazione, Dolci e Dessert
Temperatura di servizio
15° - 16° C.
Bicchiere consigliato
Calice piccolo aperto
Premi
IWSC Medaglia di Bronzo
Categoria del Prodotto
Vini Dolci e Liquorosi

Riferimenti Specifici

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