Grappa Invecchiata 25 YO 'Casalotto' 1986 (cassetta in legno) - Berta

BTA-CASALOTTO-1986

Nuovo prodotto

La Grappa Casalotto di Berta nasce dalle vinacce selezionate dei migliori vini tipici del territorio e distillate con il metodo tradizionale discontinuo in caldaie di rame a vapore. Una volta distillata viene fatta invecchiare 25 anni in legni di essenze diverse con tostature differenti. Esprime un profumo complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. Splendido concerto di sensazioni.

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71,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

Nazione Italia
Regione Piemonte
Tipo Grappa
Denominazione Grappa Invecchiata
Gradazione Alcolica 43% vol.
Formati Bottiglia da 700 ml.
Degustazione Colore: ambrato. Bouquet: complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. Gusto: ricco, avvolgente, spiccano il tabacco, il cacao e la vaniglia.
Abbinamenti gastronomici Dopo Cena, con Amici, Meditazione, Grandi Occasioni
Temperatura di servizio 18° - 22° C.
Bicchiere consigliato Calice ampio a stelo corto
Invecchiamento 25 anni
Annata 1986
Classe di Invecchiamento Invecchiata
Confezione Cofanetto Regalo

Dettagli

LA GRAPPA

La Grappa Casalotto di Berta nasce dalle vinacce selezionate dei migliori vini tipici del territorio e distillate con il metodo tradizionale discontinuo in caldaie di rame a vapore. Una volta distillata viene fatta invecchiare 25 anni in legni di essenze diverse con tostature differenti. Esprime un profumo complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. Gusto ricco, avvolgente, uno splendido concerto di sensazioni nelle quali spicca il tabacco, il cacao e la vaniglia.

LA DISTILLERIA

I fratelli Berta sono i proprietari delle storiche Distillerie Berta poste a Casalotto di Mombaruzzo, in provincia di Asti, un’azienda che racchiude alcuni marchi, uno dei quali porta il nome della Corporazione Acquavitieri Italiani. L’attività delle Distillerie Berta è incentrata sul più tipico dei distillati italiani, la grappa: si tratta di grappe pregiate, concepite per ribadire la qualità e la tipicità di un grande prodotto del nostro Paese che, con il contributo prezioso di organizzazioni come la Corporazione, è uno dei pochi ad aver saputo difendere la propria identità a livello internazionale. La storia delle Distillerie Berta ha inizio negli anni ’50 grazie a Paolo Berta, discendente da una famiglia di farmacisti e produttori di vino. La strategia della qualità è l’unico obiettivo perseguito fin dalle origini, resistendo alle tentazioni offerte da un periodo di grande benessere a livello nazionale e internazionale che avrebbe permesso loro di immettere sul mercato innumerevoli quantità di bottiglie. In quel contesto Paolo e la moglie Lidia sono riusciti a mantenere una dimensione artigianale riuscendo così a consolidare il nome dell’azienda, conquistando un numero sempre crescente di appassionati. Questa filosofia è stata poi trasmessa ai figli Gianfranco ed Enrico, che conducono oggi l’azienda di famiglia con la stessa passione dei genitori. Per quanto concerne il marchio Corporazione Acquavitieri Italiani troviamo una serie di pregiate grappe invecchiate come la “Sant’Antonio”, prodotta da uve moscato, e la “Rocchedirò” da uve nebbiolo da Barolo.

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Grappa Invecchiata 25 YO 'Casalotto' 1986 (cassetta in legno) - Berta

Grappa Invecchiata 25 YO 'Casalotto' 1986 (cassetta in legno) - Berta

La Grappa Casalotto di Berta nasce dalle vinacce selezionate dei migliori vini tipici del territorio e distillate con il metodo tradizionale discontinuo in caldaie di rame a vapore. Una volta distillata viene fatta invecchiare 25 anni in legni di essenze diverse con tostature differenti. Esprime un profumo complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. Splendido concerto di sensazioni.