'Monkey 47' Schwarzwald Dry Gin (6x50 ml.) - Monkey 47

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Nuovo prodotto

Monkey 47 - 47 gradi alcolici per 47 erbe e spezie, acqua rigorosamente della foresta nera, doppia distillazione e invecchiamento in contenitori di terra cotta, nessun filtraggio finale. Ingredienti che lo rendono uno dei gin più quotati del mondo. Riunisce le grandi tradizioni inglesi, il tocco esotico dell'India e la purezza e il carattere tipici della Foresta Nera. Pack 6 bottiglie da 50 ml

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30,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Gin
Nazione Germania
Denominazione Gin
Varietà 47 Botaniche
Gradazione Alcolica 47% vol.
Formato 6 x 50 ml.
Confezione Astuccio Originale
Degustazione Colore: colore chiaro con profumi . Bouquet: intensi floreali e leggermente speziati Gusto: note avvolgenti di ginepro in simbiosi con sentori balsamici di pino, complessità unica, ma armonica e bilanciata.
Abbinamenti gastronomici Aperitivo, Cocktail
Temperatura di servizio 10° - 12° C.
Bicchiere consigliato Cocktail
Distillato: Tipo di Produzione Distillato
Distillato: Stile London Dry

Dettagli

IL GIN

'Monkey 47' - 47 gradi alcolici per 47 erbe e spezie, acqua rigorosamente della foresta nera, doppia distillazione e invecchiamento in contenitori di terra cotta, nessun filtraggio finale. Questi gli ingredienti che lo rendono uno dei gin più quotati del mondo. Sia che lo si beva liscio sia che lo si usi come base per cocktails fa emergere il suo sapere armonico e deciso. Monkey 47 riunisce le grandi tradizioni inglesi, il tocco esotico dell'India e la purezza e il carattere tipici della Foresta Nera.

CURIOSITA'

Il gin Monkey 47 deve il suo nome a Max, il macaco di Giava del Comandante Montgomery Collins, mentre 47 sono le varietà di piante che contiene.

Durante i lavori di ristrutturazione di un’antica locanda, furono scoperte una bottiglia e una lettera intitolata “Max la scimmia, Dry Gin della Foresta Nera”. La lettera era stata scritta da Montgomery Collins, un pilota della Royal Air Force, appassionato di gin e viaggi, che aveva collaborato alla ricostruzione dello Zoo di Berlino dopo la Seconda Guerra Mondiale e intendeva aiutare Max, un macaco di Giava.

Lotti distillati artigianalmente con tutte le varietà di piante in alambicchi di rame da cento litri appositamente prodotti e acqua di sorgente dalla Foresta Nera.
Invecchiato cento giorni in contenitori di terracotta, per un gin di qualità superiore.

Uso di 47 piante sia autoctone sia piuttosto inusuali, come il mirtillo rosso e le punte di abete rosso, crea un gin con un appeal unico per i consumatori - certo non il solito gin secco!

RICETTE COCKTAILS

Clicca sull'immagine per vedere tutte le ricette originali di Monkey 47.

LA DISTILLERIA

A circa 700 metri di altezza, ai piedi di una delle più belle vette della Foresta Nera, si trova la Black Forest Distillers. 
Nell’area sud occidentale della Germania, in una suggestiva zona montuosa tra fiumi e laghi di acqua pura, la distilleria produce dal 2010 il Monkey 47, per mano del mastro distillatore Christoph Keller, che ha reinterpretato in chiave moderna la ricetta originaria dell’inventore Monty Collins. Famoso e particolarmente apprezzato dagli intenditori e dagli amanti del genere, il Monkey 47 è strettamente collegato alla storia di colui che è stato il comandante della Royal Air Force, Montgomery Collins, per l’appunto meglio conosciuto come Monty Collins. 

Quest’ultimo, figlio di un diplomatico britannico e nato nella colonia inglese di Madras, in India, fu proprio grazie al fatto di aver vissuto per molti anni in oriente che iniziò a conoscere aromi e spezie, molti anni dopo utilizzati per dare vita al Monkey 47. Montgomery Collins, infatti, dopo la seconda guerra mondiale venne inviato a Berlino affinché si occupasse della ricostruzione della città, distrutta dai bombardamenti. 
Nella capitale tedesca il comandante fece “amicizia” con una curiosa scimmietta dello zoo di Berlino, che venne ribattezzata dallo stesso Collins con il nome di “Max”. 
Dopo aver lasciato la Royal Air Force nel 1951, Collins si trasferì nella Foresta Nera, la Schwarzwald, e da buon britannico, non potendo rinunciare alla sua dose quotidiana di Gin, iniziò a produrre un distillato partendo da tutti gli ingredienti più tradizionali del Gin stesso, e successivamente aggiungendo alcuni elementi naturali della Foresta Nera, nonché alcune delle spezie che aveva conosciuto nelle Indie durante l’infanzia. 
Il risultato fu straordinario, e in breve tempo Collins riuscì a mettere a punto una ricetta che includeva ben 47 diversi elementi. 
Con la morte dello stesso Collins, tuttavia, il suo Gin venne dimenticato per diversi decenni, fin quando la sua ricetta non ritornò alla luce insieme a una bottiglia del distillato stesso, sulla cui etichetta era stata disegnata a mano una simpatica scimmietta, sopra la quale era possibile leggere ben chiare le parole “Max the Monkey”. 

Ripartendo fedelmente dalla ricetta di Monty Collins, è così che oggi, per merito della Black Forest Distillers, possiamo riassaporare tutto il gusto originale dei 47 elementi di quello che è ormai il famoso Monkey 47, tra i Gin certamente uno dei più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. 

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'Monkey 47' Schwarzwald Dry Gin (6x50 ml.) - Monkey 47

'Monkey 47' Schwarzwald Dry Gin (6x50 ml.) - Monkey 47

Monkey 47 - 47 gradi alcolici per 47 erbe e spezie, acqua rigorosamente della foresta nera, doppia distillazione e invecchiamento in contenitori di terra cotta, nessun filtraggio finale. Ingredienti che lo rendono uno dei gin più quotati del mondo. Riunisce le grandi tradizioni inglesi, il tocco esotico dell'India e la purezza e il carattere tipici della Foresta Nera. Pack 6 bottiglie da 50 ml