Gazzosa (4 x 275 ml) - Lurisia

LRS-GAZZOSA-4X

Nuovo prodotto

Gazzosa (4 x 275 ml) di Lurisia

Il gusto unico della nostra Gazzosa nasce lontano, nel tempo e nello spazio. La ricetta con cui lo facciamo è quella originale degli anni '50 ed i limoni che usiamo sono quelli sfusati, coltivati da oltre 300 anni solo sui terrazzamenti della costiera amalfitana, famosi per la polpa succosa e semi dolce.

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5,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneLiguria
TipoBibite
Formati4 Bottiglie da 275 ml.
DegustazioneColore: brillante e cristallina. Bouquet: schietto e vivace di limone. Sentori di zagare e scorza di limone. Gusto: equilibrato e corposo, lunga persistenza, gentile acidità e note dolci.
Abbinamenti gastronomiciAperitivo, Crudi di Pesce, Frutti di Mare, Crostacei e Molluschi
Temperatura di servizio5° - 8° C.

Dettagli

LA BIBITA

Gazzosa - Il fresco sapore del sud

Il gusto unico della nostra Gazzosa nasce lontano, nel tempo e nello spazio. La ricetta con cui lo facciamo è quella originale degli anni '50 ed i limoni che usiamo sono quelli sfusati, coltivati da oltre 300 anni solo sui terrazzamenti della costiera amalfitana, famosi per la polpa succosa e semi dolce.

Consumata in purezza è un ottimo dissetante, ma grazie al suo gradevole tono di acidità, può essere abbinata tranquillamente a piatti a base di pesce crudo e crostacei.

Ottima anche trasformata in sorbetto con l’aggiunta di una foglia di menta o salvia.

Da servire in bicchiere di vetro tondeggiante, senza aggiunta di ghiaccio, con due foglioline di menta e un bastoncino di liquirizia.

Temperatura: 5/8 °C

L'AZIENDA

Noi siamo la nostra storia

Quello che siamo oggi lo dobbiamo a uomini che hanno creduto in Lurisia costruendone, passo per passo, la storia.
La leggenda racconta che la scoperta dell’acqua la fece, involontariamente, uno delle decine di minatori che, nei primi anni del secolo scorso, lavoravano nella zona di Nivolano (oggi Lurisia). Picconando la parete rocciosa per staccarne le lose, le tipiche lastre di pietra indigena utilizzate per l’edilizia, involontariamente colpì una vena di acqua sorgiva che si rivelò essere ottima da bere ma ancora migliore per detergere piaghe e ferite che, quasi per miracolo, si rimarginavano in brevissimo tempo. Le doti “magiche” di questa sorgente divennero presto molto conosciute anche fuori dal territorio attirando l’attenzione di una moltitudine di curiosi, tra cui medici e ricercatori, che ne studiarono le caratteristiche attestando definitivamente le qualità medicamentose e benefiche dell’acqua.
Dalla determinazione e volontà di Pietro Cignolini, David Garbarino e Piero Sciaccaluga, un medico e due lungimiranti imprenditori liguri, nel 1940 sorse il primo Stabilimento Termale di Lurisia. Si metteva così a disposizione di tutti la possibilità di utilizzare a scopo medicamentoso questa mirabile acqua ma somministrandola con metodo e pratiche scientifiche che ancor più ne amplificavano i benefici.
Lurisia divenne, così, un centro di importante ricerca idrotermale ma anche delizioso luogo di vacanza e di benessere, meta prediletta di migliaia di persone tra cui grandi ed importanti personaggi dell’epoca.
Solo successivamente, con decreto del Ministero della Sanità, ne fu permesso l’imbottigliamento e la vendita riuscendo, così, a portare le qualità salutari della Fonte Santa Barbara di Lurisia sulle, anzi, “tra” le labbra di tutti.

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Il gusto unico della nostra Gazzosa nasce lontano, nel tempo e nello spazio. La ricetta con cui lo facciamo è quella originale degli anni '50 ed i limoni che usiamo sono quelli sfusati, coltivati da oltre 300 anni solo sui terrazzamenti della costiera amalfitana, famosi per la polpa succosa e semi dolce.