Chinotto (4 x 275 ml) - Lurisia

LRS-CHINOTTO-4X

Nuovo prodotto

Chinotto (4 x 275 ml) di Lurisia

L’aroma unico del nostro Chinotto nasce sulla riviera ligure di Ponente dove, fin dal 1500, si coltivano piante di chinotto. A Savona, oggi, esiste il Presìdio Slow Food a tutela del prezioso agrume che conferisce alla nostra bibita il tipico gusto ambrato capace di sprigionare profumi intensi e succosi.

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5,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneLiguria
TipoBibite
Formati4 Bottiglie da 275 ml.
DegustazioneColore: limpido e trasparente dalle intense e vivaci tonalità caramellate dell'ambra afgana. Bouquet: intenso d'agrume, erbe, spezie e caramello amaro. Gusto: vellutato e morbido con corpo nobile ed armonioso, senza eccesso di dolcezza.
Abbinamenti gastronomiciAperitivo, Antipasti, A Tutto Pasto, Pizza
Temperatura di servizio5° - 8° C.

Dettagli

LA BIBITA

Chinotto - Una carica di energia tutta slow

L’aroma unico del nostro Chinotto nasce sulla riviera ligure di Ponente dove, fin dal 1500, si coltivano piante di chinotto. A Savona, oggi, esiste il Presìdio Slow Food a tutela del prezioso agrume che conferisce alla nostra bibita il tipico gusto ambrato capace di sprigionare profumi intensi e succosi.

Consumato in purezza è un ottimo dissetante particolarmente indicato come aperitivo per accompagnare stuzzichini salati o a tutto pasto nella degustazione di piatti ricchi.

Eccellente come ingrediente di cocktails in cui sia basilare una decisa nota esotica.

Da servire in bicchiere di vetro basso e capiente, senza aggiunta di ghiaccio o limone.

Temperatura: 5/8 °C

L'AZIENDA

Noi siamo la nostra storia

Quello che siamo oggi lo dobbiamo a uomini che hanno creduto in Lurisia costruendone, passo per passo, la storia.
La leggenda racconta che la scoperta dell’acqua la fece, involontariamente, uno delle decine di minatori che, nei primi anni del secolo scorso, lavoravano nella zona di Nivolano (oggi Lurisia). Picconando la parete rocciosa per staccarne le lose, le tipiche lastre di pietra indigena utilizzate per l’edilizia, involontariamente colpì una vena di acqua sorgiva che si rivelò essere ottima da bere ma ancora migliore per detergere piaghe e ferite che, quasi per miracolo, si rimarginavano in brevissimo tempo. Le doti “magiche” di questa sorgente divennero presto molto conosciute anche fuori dal territorio attirando l’attenzione di una moltitudine di curiosi, tra cui medici e ricercatori, che ne studiarono le caratteristiche attestando definitivamente le qualità medicamentose e benefiche dell’acqua.
Dalla determinazione e volontà di Pietro Cignolini, David Garbarino e Piero Sciaccaluga, un medico e due lungimiranti imprenditori liguri, nel 1940 sorse il primo Stabilimento Termale di Lurisia. Si metteva così a disposizione di tutti la possibilità di utilizzare a scopo medicamentoso questa mirabile acqua ma somministrandola con metodo e pratiche scientifiche che ancor più ne amplificavano i benefici.
Lurisia divenne, così, un centro di importante ricerca idrotermale ma anche delizioso luogo di vacanza e di benessere, meta prediletta di migliaia di persone tra cui grandi ed importanti personaggi dell’epoca.
Solo successivamente, con decreto del Ministero della Sanità, ne fu permesso l’imbottigliamento e la vendita riuscendo, così, a portare le qualità salutari della Fonte Santa Barbara di Lurisia sulle, anzi, “tra” le labbra di tutti.

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