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Champagne AOC Brut Rosé (astuccio) - Bollinger
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Champagne AOC Brut Rosé (astuccio) - Bollinger

Champagne AOC Brut Rosé (astuccio) - Bollinger

Lo Champagne Brut Rosé di Bollinger con i suoi sapori intimi e insoliti, può essere servito per il tè pomeridiano, stile Bollinger. È anche ideale per un pic-nic in un pomeriggio d'estate, come bevanda pre-cena o servita con un dolce alla frutta. Per apprezzare appieno il suo stile unico, bouquet e aromi, Bollinger Rosé va servito al meglio tra i 10 ei 12 ° C. Godetevelo ora! 

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IL VINO

Lo Champagne Brut Rosé di Bollinger con i suoi sapori intimi e insoliti, può essere servito per il tè pomeridiano, stile Bollinger. È anche ideale per un pic-nic in un pomeriggio d'estate, come bevanda pre-cena o servita con un dolce alla frutta. Per apprezzare appieno il suo stile unico, bouquet e aromi, Bollinger Rosé va servito al meglio tra i 10 ei 12 ° C. Godetevelo ora! 

LA MAISON

Ad Ay, uno dei paesi storici del cuore della regione francese della Champagne, si trova la Maison Bollinger, fondata nel 1829 da Athanase Louis Emmanuel conte di Villermont, che scelse di unirsi in società con il tedesco Joseph Bollinger e con l’appassionato di vino Paul Ranaudin. Nel corso degli anni, dopo essere riuscito a imporre con successo le proprie bollicine soprattutto nel mercato inglese e in quello statunitense, fu proprio Joseph Bollinger a divenire l’uomo-simbolo della Maison. Oggi universalmente riconosciuta per la grande qualità dei suoi vini, la cantina, grazie alla posizione privilegiata dei vigneti di proprietà e grazie anche a una rigida etica produttiva, addirittura sancita da principi messi per iscritto, è affermata da anni a livello internazionale. Per fare un esempio delle ferree regole seguite dall’azienda, basterà dire che solamente il mosto proveniente dalla prima spremitura viene utilizzato per la produzione degli Champagne, mentre tutto quello ottenuto con la seconda pigiatura è venduto ad altre cantine. Attualmente, la maison può contare su un’estensione vitata che arriva a coprire oltre 160 ettari, la maggior parte dei quali si trovano suddivisi tra la montagna di Reims e il territorio di Ay. Classificati per oltre la metà come Grand Cru, e come Premier Cru per la restante parte, i vigneti sono allevati con meticolosa cura, per cui le piante crescono nel pieno rispetto di ambiente ed ecosistema. Oltre al pinot meunier e allo chardonnay, è soprattutto il pinot nero il vitigno attorno al quale ruotano gli assemblaggi della maison, che usando sapientemente le uve di questo vitigno, riesce a conferire ai suoi Champagne ricchezza, vinosità e rotondità. Dal Brut “Special Cuvée” all’Extra Brut “R.D.”, dal Rosé ai millesimati, nelle storiche cantine di affinamento, composte da chilometri di cunicoli, tutti gli Champagne etichettati Bollinger maturano dai tre agli otto anni, molto più di quanto richiesto dai disciplinari, garantendo il perfetto sviluppo degli aromi ed esprimendo sempre il massimo equilibrio possibile.

BOL-BRUTROSE'
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Scheda tecnica

Nazione
Francia
Regione
Champagne
Annata - Cuvée
Sans Année
Denominazione
Champagne AOC
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Varietà
Pinot Noir 62%, Chardonnay 24%, Meunier 14% - Solo il 5 - 6% di vino rosso aggiunto a causa della sua potenza - Oltre 85% Grands e Premiers crus.
Gradazione Alcolica
12% vol.
Formato
750 ml.
Confezione
Astuccio Originale
Degustazione
Colore: riflessi bronzei regalati dal vino rosso della cuvée.
Profumo: sentori di piccoli frutti rossi, ribes, ciliegia e fragolina di bosco, sfumature speziate.
Gusto: persistente e vivace, leggere note tanniche. Perlage fine e vellutato.
Abbinamenti gastronomici
Frutti di Mare, Crostacei e Molluschi, Dolci e Dessert, Piatti di Pesce, Cucina Asiatica
Temperatura di servizio
10° - 12° C.
Bicchiere consigliato
Flùte trasparente
Spumanti: Cru
Premier Cru
Spumanti: Uvaggio
Blanc de Noirs, Rosé
Spumanti: Dosaggio
Brut
Punteggi
Antonio Galloni 92/100
Categoria del Prodotto
Champagne

Riferimenti Specifici

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