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Champagne Brut Blanc de Blancs 'Second Skin' (750 ml.) - Ruinart

Champagne Brut Blanc de Blancs di Ruinart è l'anima della Maison. 100% di Chardonnay di diverse annate (dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti). Predominanza di Premier Cru della Côte des Blancs e della Montagne de Reims per la finezza aromatica, vini dello Sézannais per la rotondità e vini del nord della vallée de la Vesle per freschezza e leggerezza. Perfetto per l’aperitivo, ma si abbina molto bene a tutti i frutti di mare e ai crostacei, ed è perfetto con crudi di pesce. La confezione ecocompatibile 'Second Skin' è stata sviluppata dalle manifatture partner Pusterla 1880 e James Cropper: realizzata al 99% in carta, riciclabile e sagomata per seguire le curve della bottiglia. Senza l’uso di plastica o colla e a basso impatto ambientale.

     

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IL VINO

Champagne Brut Blanc de Blancs di Ruinart è l'anima della Maison. 100% di Chardonnay di diverse annate (dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti). Predominanza di Premier Cru della Côte des Blancs e della Montagne de Reims per la finezza aromatica, vini dello Sézannais per la rotondità e vini del nord della vallée de la Vesle per freschezza e leggerezza. Perfetto per l’aperitivo, ma si abbina molto bene a tutti i frutti di mare e ai crostacei, ed è perfetto con crudi di pesce. La confezione ecocompatibile 'Second Skin' è stata sviluppata dalle manifatture partner Pusterla 1880 e James Cropper: realizzata al 99% in carta, riciclabile e sagomata per seguire le curve della bottiglia. Senza l’uso di plastica o colla e a basso impatto ambientale.

LA MAISON

All’origine di tutto troviamo il nome del monaco benedettino Dom Thierry Ruinart, vissuto a cavallo tra XVII e XVIII secolo, teologo e storico, ma soprattutto persona brillante, intuitiva e visionaria, che a soli 23 anni, sentendo parlare di un nuovo vino non ancora chiamato “Champagne” ma particolarmente in voga tra gli aristocratici parigini, riuscì a comprendere che quello che allora era identificato come “vin de bulles”, ovvero vino con le bollicine, avrebbe avuto un grande futuro. Da qui ha preso le mosse la storia di quella che è la più antica Maison di tutta la regione della Champagne. Una storia che è ufficialmente iniziata il 1° settembre 1729, quando Nicolas Ruinart, 33 anni, commerciante di drapperie in Reims come il padre e nipote di Dom Thierry Ruinart, apre il suo primo registro contabile dedicato proprio al “vin de bulles”. Le prime bottiglie sono destinate ai suoi clienti tradizionali come regalo dopo l’acquisto di drappi e stoffe. Ma Nicolas è un uomo d'affari accorto e raffinato, dotato della stessa visione pionieristica dello zio Thierry Ruinart. La storia gli dà ragione: solo sei anni più tardi infatti la famiglia abbandona il commercio dei tessuti per dedicarsi al commercio dello Champagne. La Maison cresce rapidamente: dalle 170 bottiglie vendute nel 1730 si passa alle oltre 36mila del 1761, fino alla definitiva affermazione durante l’Ottocento. Uno stile che si basa sullo chardonnay e sulla sua eleganza, senza mai perdere di vista densità e volume. Che siano Champagne Brut, Champagne Blanc de Blancs o Champagne Rosé, tutti gli Champagne targati Ruinart sono Champagne unici e riconoscibilissimi, contraddistinti da una purezza ineguagliabile, e che valgono assolutamente tutto il prezzo che costano. Acquistato nel 1963 da Moët et Chandon, oggi parte del più grande gruppo LVMH, il marchio Ruinart continua a essere ancora adesso indiscutibilmente sinonimo dei migliori e dei più eccellenti Champagne.

RNR-BDB-SECOND-SKIN
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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Champagne
Nazione
Francia
Regione
FR - Champagne
Annata - Cuvée
Sans Année
Denominazione
Champagne AOC
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Formato
750 ml.
Confezione
Astuccio Originale
Degustazione
Colore: giallo paglierino luminoso Perlage: fine e persistente Bouquet: note fruttate di agrumi e frutti esoticie tracce floreali Gusto: preciso, netto, elegantissimo, buon corpo, morbido e fresco, ottima persistenza.
Abbinamenti Gastronomici
Aperitivo, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Crudi di Pesce, Primi di Mare
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Spumanti: Metodo di Produzione
Classico
Spumanti: Cru
Premier Cru
Spumanti: Uvaggio
Blanc de Blancs
Spumanti: Dosaggio
Brut
Punteggi
Wine Spectator 93/100, James Suckling 93/100, Antonio Galloni 92/100, Wine Enthusiast 92/100, Robert Parker 90/100

Riferimenti Specifici