Champagne AOC Grand Cru Millesimato 2007 - Egly-Ouriet

EGO-GRANDCRUE-2007

Nuovo prodotto

Grand Cru Millesimato di Egly-Ouriet proviene dalle sole vigne Grand Cru di Ambonnay, segue una fermentazione spontanea senza lieviti aggiunti ed esclusivamente in legno. Il primo élevage sui lieviti dura circa un anno. Imbottigliamento senza filtrazione e dosaggio praticamente inesistente di circa 2 g/l. E' uno champagne di sensazionale grazia ed equilibrio.

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140,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneFrancia
RegioneChampagne
TipoChampagne
Vitignopinot nero
Varietàpinot nero 70%, chardonnay 30%
DenominazioneColore: giallo dorato intenso e brillante. Bouquet: aromi complessi di fiori e frutta a polpa gialla e bianca, vaniglia, miele e tè verde. Gusto: corpo pieno e grande freschezza. Armonia e grande energia.
Gradazione Alcolica12,5% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
Abbinamenti gastronomiciPiatti di Pesce, Primi di Mare, A Tutto Pasto
Temperatura di servizio 6° - 8° C.
Bicchiere consigliatoFlùte trasparente
Annata2007

Dettagli

IL VINO

Grand Cru Millesimato di Egly-Ouriet proviene dalle sole vigne Grand Cru di Ambonnay, segue una fermentazione spontanea senza lieviti aggiunti ed esclusivamente in legno. Il primo élevage sui lieviti dura circa un anno. Imbottigliamento senza filtrazione e dosaggio praticamente inesistente di circa 2 g/l. E' uno champagne di sensazionale grazia ed equilibrio.

LA MAISON

Egly-Ouriet, domaine familiare la cui storia è giunta alla quarta generazione, sorge ad Ambonnay, comune Grand Cru nel cuore della Montagna di Reims e regno del pinot nero. Le vigne di proprietà, circa 11,5 ettari, hanno tutte tra i 40 e i 60 anni di età: del totale, solamente 4 ettari non sono piantati con uve pinot nero, ma con uve chardonnay e pinot meunier (2 ettari ciascuno). Oltre ai vigneti posti ad Ambonnay, Egly-Ouriet possiede terreni a Bouzy, Verzenay (entrambi comuni Grand Cru della Montagna di Reims) e Vrigny, vigna Premier Cru di 2 ettari da cui nasce uno champagne da pinot meunier in purezza. Egly-Ouriet è oggi nelle mani di Francis Egly, vigneron di vasto talento e sensibilità, che è stato capace di elaborare champagnes di grande espressività territoriale: sei etichette in totale, in aggiunta a un Coteaux Champenois (raro vino rosso della zona). La conduzione della vigna e della cantina segue criteri naturali e metodi tradizionali, nel massimo rispetto della terra e con il minimo intervento umano.

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Champagne AOC Grand Cru Millesimato 2007 - Egly-Ouriet

Champagne AOC Grand Cru Millesimato 2007 - Egly-Ouriet

Grand Cru Millesimato di Egly-Ouriet proviene dalle sole vigne Grand Cru di Ambonnay, segue una fermentazione spontanea senza lieviti aggiunti ed esclusivamente in legno. Il primo élevage sui lieviti dura circa un anno. Imbottigliamento senza filtrazione e dosaggio praticamente inesistente di circa 2 g/l. E' uno champagne di sensazionale grazia ed equilibrio.