Campi Flegrei Falanghina DOC 2017 - La Sibilla

LSB-FALANGHINA-2017

Nuovo prodotto

La Falanghina di La Sibilla è prodotta interamente con uve Falanghina, raccolte e selezionate unicamente a mano. Questo antico vitigno di origine greca, nella zona dei Campi Flegrei ha trovato il suo habitat naturale grazie al suolo di origine vulcanica. Ne nasce un vino fresco e dalla spiccata mineralità. Aromi freschi e delicati. Un grande bianco perfetto per ogni occasione.

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneCampania
TipoVino Bianco
Vitignofalanghina
DenominazioneCampi Flegrei DOC
Gradazione Alcolica12% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: giallo paglierino con riflessi dorati Bouquet: note fresche e delicate di salvia, macchia mediterranea, peperone verde, pesca gialla e ananas. Gusto: sostenuto di gradevole acidità, fresco, minerale e persistente.
Abbinamenti gastronomiciPiatti di Pesce, Primi di Mare, Crudi di Pesce, Frutti di Mare, Crostacei e Molluschi
Temperatura di servizio8° - 10° C.
Bicchiere consigliatoCalice fine a stelo lungo
Annata2017

Dettagli

 

IL VINO

La Falanghina di La Sibilla è prodotta interamente con uve Falanghina, raccolte e selezionate unicamente a mano. Questo antico vitigno di origine greca, nella zona dei Campi Flegrei ha trovato il suo habitat naturale grazie al suolo di origine vulcanica. Ne nasce un vino fresco e dalla spiccata mineralità. Aromi freschi e delicati. Un grande bianco perfetto per ogni occasione.

L'AZIENDA

L'azienda La Sibilla si trova in provincia di Napoli, nel cuore dei Campi Flegrei e a pochi passi dall’Antro della Sibilla Cumana. Questa realtà vitivinicola deve i suoi natali alla famiglia Di Meo e in particolare a uno dei suoi avi, che oltre cento anni fa decise di trasferirsi qui e di iniziare ad allevare viti. Oggi La Sibilla conta circa 10 ettari vitati; nei vigneti sono presenti viti autoctone centenarie di falanghina e piedirosso aggrappate, secondo tradizione, a pali di castagno e ancora oggi in piena produzione. La famiglia di Meo, custode di un patrimonio enoico tramandato di generazione in generazione e coltiva i propri vitigni mossa da sempre dalla passione per la terra e per i suoi prodotti; da due anni, inoltre, Vincenzo Di Meo, enologo giramondo che guida attualmente l'azienda, ha avviato anche il recupero di ulteriori vitigni autoctoni come ‘a livella, ‘a surcella e 'a marsigliese: l'obiettivo primario è sempre quello di produrre vini dal sapore e dal gusto di una volta, rendendo protagoniste, insieme alle moderne tecnologie, anche le antiche tradizioni. Le viti, allevate su terreni sabbiosi di origine vulcanica e immuni alla filossera, sono un vero e proprio museo vegetale. Suddivise in due corpi principali, il primo a ridosso della cantina e il secondo vicino alla villa romana, conosciuta come Villa di Cesare, nell’Oasi naturalistica del WWF, regalano ottimi vini dalle caratteristiche peculiari, preservando il territorio e, a volte, salvandolo dall’abbandono e dall’abusivismo. Assecondando la vocazione del territorio e amando il lavoro in vigna, a La Sibilla si ottengono vini dalla spiccata personalità, da apprezzare proprio perché mai uguali a se stessi, se non nella qualità. Sempre freschi, fragranti e meravigliosamente espressivi, questi vini sono i migliori ambasciatori possibili di un territorio ancora tutto da scoprire dove, a dare ritmo alla vita, solo le tradizioni, la stagionalità, i valori e la conoscenza.

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Campi Flegrei Falanghina DOC 2017 - La Sibilla

Campi Flegrei Falanghina DOC 2017 - La Sibilla

La Falanghina di La Sibilla è prodotta interamente con uve Falanghina, raccolte e selezionate unicamente a mano. Questo antico vitigno di origine greca, nella zona dei Campi Flegrei ha trovato il suo habitat naturale grazie al suolo di origine vulcanica. Ne nasce un vino fresco e dalla spiccata mineralità. Aromi freschi e delicati. Un grande bianco perfetto per ogni occasione.