Alsace Riesling Vieilles Vignes 2016 - Gruss

GRS-PRIESLING-2016

Nuovo prodotto

Con l'Alsace Riesling Vieilles Vignes, la cantina Gruss conferma il suo impegno nella produzione di vini di qualità alsaziani. Da tre generazioni la vendemmia è manuale e la vinificazione è effettuata in vecchie botti di rovere. Segue rigidamente le norme dell'agricoltura biologica. Gusto secco ed elegante, fruttato e minerale nel finale. Un Riesling di classe.

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Scheda tecnica

NazioneFrancia
RegioneAlsazia
TipoVino Bianco
Vitignoriesling
DenominazioneAlsace AOC
Gradazione Alcolica13% vol.
FilosofiaBiologico, Biodinamico
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Profumo: pungente ma fine e delicato, sentori floreali e leggermente agrumati. Gusto: secco ed elegante, fruttato e minerale nel finale.
Abbinamenti gastronomiciCarni Bianche, Piatti di Pesce
Temperatura di servizio8° - 10° C.
Bicchiere consigliatoCalice fine a stelo lungo
Annata2016

Dettagli

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IL VINO

Con l'Alsace Riesling Vieilles Vignes, la cantina Gruss conferma il suo impegno nella produzione di vini di qualità alsaziani. Da tre generazioni la vendemmia è manuale e la vinificazione è effettuata in vecchie botti di rovere. Segue rigidamente le norme dell'agricoltura biologica. Gusto secco ed elegante, fruttato e minerale nel finale. Un Riesling di classe.

L'AZIENDA

La famiglia Gruss è impegnata nella produzione di vini di qualità da tre generazioni. Siamo in Alsazia, una regione che, sia culturalmente sia enologicamente, ha molte caratteristiche in comune con la Germania. I Gruss risultano residenti, per l’appunto in Alsazia, sin dal ‘600, ma è in particolare all’inizio del XX secolo che Eugène Gruss diede il via all’attività di compravendita di vino. Successivamente, Joseph, figlio di Eugène, seguendo in parte la strada intrapresa dal padre scelse di rimanere attivo nell’ambito enologico, non praticando però il commercio ma aprendo direttamente un’azienda vitivinicola, per coltivare le vigne, produrre vino e imbottigliarlo sotto proprio nome. Il Domaine Gruss si trova al centro del borgo di Eguisheim, e dal 2001 ha iniziato un importante processo di rinnovamento grazie al giovane Andrè il quale, enotecnico molto competente, ha generato una vigorosa svolta manageriale, rinnovando cantina e attrezzature, per poter contare su un futuro aziendale ancora più prestigioso. La produzione è comunque sempre dettata dal “buon senso”: la vendemmia è manuale e la vinificazione è effettuata in vecchie botti di rovere. In cantina non avviene nessuna magia, ma sono scrupolosamente seguiti tutti i processi produttivi. Il risultato finale è il frutto di un'interpretazione attenta al territorio e fedele alle tradizioni. Tra i filari, le norme agronomiche rispettate sono quelle dell’agricoltura biologica, per cui non vengono mai usate sostanze chimiche, bensì viene praticato l’inerbimento e sono adoperati esclusivamente concimi organici. Nel pieno rispetto di quello che è l’equilibrio di natura, ambiente ed ecosistema, si arrivano così a vendemmiare uve schiette, pregiate e concentrate in ogni loro sfumatura organolettica. In cantina, tutto è volto a rispettare quello che è l’obiettivo principale, per cui vengono valorizzate al massimo le peculiarità che stagione e territorio sono stati capaci di esprimere nei grappoli. Nascono così vini semplicemente eccezionali: dal Sylvaner al Pinot Gris, dal Riesling al Gewürztraminer, dal Muscat fino al Crémant d’Alsace, tutte etichette davvero eccellenti.

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Alsace Riesling Vieilles Vignes 2016 - Gruss

Alsace Riesling Vieilles Vignes 2016 - Gruss

Con l'Alsace Riesling Vieilles Vignes, la cantina Gruss conferma il suo impegno nella produzione di vini di qualità alsaziani. Da tre generazioni la vendemmia è manuale e la vinificazione è effettuata in vecchie botti di rovere. Segue rigidamente le norme dell'agricoltura biologica. Gusto secco ed elegante, fruttato e minerale nel finale. Un Riesling di classe.

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