Toscana Bianco IGT Cerviolo 2015 - San Fabiano Calcinaia

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Nuovo prodotto

Il Cerviolo Bianco Toscana IGT, di San Fabiano Calcinaia blend di Chardonnay e Sauvignon. In esso si integrano la finezza di questi grandi vitigni la potenza espressiva del territorio e la tecnica di vinificazione che lo rendono complesso ed affascinante; note aromatiche, componente minerale e struttura consistente permettono un medio-lungo periodo di invecchiamento

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneToscana
TipoVino Bianco
Vitignochardonnay
Varietàchardonnay 85%, sauvignon blanc 15%
DenominazioneToscana Bianco IGT
Gradazione Alcolica13,5% vol.
FilosofiaBiologico, Biodinamico
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: giallo paglierino con sfumature dorate e riflessi verdognoli. Profumo: note tostate e di vaniglia, sentori di frutta bianca matura e ai profumi di frutta tropicale Gusto: sapido, fresco e morbido, buona struttura.
Abbinamenti gastronomiciAperitivo, Piatti di Pesce, Carni Bianche, Formaggi Freschi
Temperatura di servizio8° - 10° C.
Bicchiere consigliatoCalice fine a stelo lungo
Annata2015

Dettagli

L'AZIENDA

L’ Azienda Agricola San Fabiano in Calcinaia è localizzata tra le colline del prestigioso paesaggio chiantigiano. La casa padronale e le cantine fanno parte di un piccolo borgo medievale risalente circa all’ anno 1000 d.c.

Guido Serio e sua moglie Isa sono arrivati a San Fabiano nel 1983 e subito si sono impegnati con investimenti volti a produrre vini di qualità. Il rinnovo dei vigneti la cantina di affinamento in legno sono via via i passi che si sono realizzati nel tempo.

Oggi San Fabiano Calcinaia produce vini apprezzati in tutto il mondo: il Chianti Classico d’annata, il Chianti Classico Riserva “Cellole”, il Cerviolo Rosso, il Cabernet Sauvignon Igt, il Casa Boschino Igt, il Cerviolo Bianco Igt, una piccola produzione di Vin Santo del Chianti Classico e di Grappa del Chianti Classico “Cellole”; oltre naturalmente al profumato e fragrante Olio Extra Vergine di Oliva.

lL TERRITORIO

Il territorio del Chianti Classico, che si distende tra Firenze e Siena, ha mantenuto intatta, per la maggior parte, la sua fisionomia.

L`agricoltura ne costituisce l`attività  predominante, un aspetto che ha reso unica questa terra. Non solo. Il lavoro e la dedizione dell`uomo hanno ulteriormente amplificato la bellezza naturale del luogo.

Per le caratteristiche del clima, del suolo e dell`altitudine, la terra in questa zona è particolarmente adatta alla produzione di vini pregiati. L`orgoglio di questa regione è il vino Chianti Classico.

A Castellina si costituì nel 1924 il Consorzio del Chianti Classico che ottenne nel 1984 il prestigioso marchio Docg.

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Toscana Bianco IGT Cerviolo 2015 - San Fabiano Calcinaia

Toscana Bianco IGT Cerviolo 2015 - San Fabiano Calcinaia

Il Cerviolo Bianco Toscana IGT, di San Fabiano Calcinaia blend di Chardonnay e Sauvignon. In esso si integrano la finezza di questi grandi vitigni la potenza espressiva del territorio e la tecnica di vinificazione che lo rendono complesso ed affascinante; note aromatiche, componente minerale e struttura consistente permettono un medio-lungo periodo di invecchiamento

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