Mandrarossa Grecanico Costadune 2015

MDR-COSTADUNE-2015

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Il Costadune di Mandrarossa, Grecanico in purezza, nasce nella Sicilia sud-occidentale, a Menfi (AG) dai terreni lungo la costa sabbiosa caratterizzata da dune sinuose. Intensi profumi di zagara e agrumi come limoni e cedri, misti ad una leggera percezione di timo. Sapore leggero, fresco e sapido. Formaggi leggeri, tabulé di verdure, carni bianche e antipasti di pesce.

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneSicilia
TipoVino Bianco
Vitignogrecanico
DenominazioneBianco Sicilia DOC
Gradazione Alcolica12% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore - giallo paglierino con vividi riflessi verdognoli Profumo - intensi profumi di zagara e agrumi come limoni e cedri, misti ad una leggera percezione di timo Sapore - leggero, fresco e sapido,come la brezza che arriva dal mare
Abbinamenti gastronomiciFormaggi Freschi, Vegetali e Legumi, Carni Bianche, Piatti di Pesce
Temperatura di servizio10° - 12° C.
Bicchiere consigliatoCalice fine a stelo lungo

Dettagli

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IL VINO

Il Costadune di Mandrarossa, Grecanico in purezza, nasce nella Sicilia sud-occidentale, a Menfi (AG) dai terreni lungo la costa sabbiosa caratterizzata da dune sinuose. Intensi profumi di zagara e agrumi come limoni e cedri, misti ad una leggera percezione di timo. Sapore leggero, fresco e sapido. Formaggi leggeri, tabulé di verdure, carni bianche e antipasti di pesce.

L'AZIENDA

Mandrarossa fa parte dei vigneti delle Cantine Settesoli che da 50 anni uniscono più di 2.300 viticoltori per lavorare su 6000 ettari di vigneto come se fossero di un’unica proprietà . Grazie a un’intensa attività di sperimentazione in vigna e in cantina interpreta il suo territorio in modo innovativo e unico: dai classici grecanico, grillo e nero d’Avola fino agli internazionali chardonnay, viognier, merlot, syrah e cabernet sauvignon -varietà che hanno trovato nella zona di Menfi condizioni ideali- nascono vini tanto moderni quanti caratteristici, caldi, eleganti. Le Cantine Settesoli accanto ai vitigni della tradizione autoctona, quali Grecanico e Nero d'Avola, si sono magnificamente acclimati vitigni internazionali quali Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot e Sirah.

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Mandrarossa Grecanico Costadune 2015

Mandrarossa Grecanico Costadune 2015

Il Costadune di Mandrarossa, Grecanico in purezza, nasce nella Sicilia sud-occidentale, a Menfi (AG) dai terreni lungo la costa sabbiosa caratterizzata da dune sinuose. Intensi profumi di zagara e agrumi come limoni e cedri, misti ad una leggera percezione di timo. Sapore leggero, fresco e sapido. Formaggi leggeri, tabulé di verdure, carni bianche e antipasti di pesce.

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