Filtro (2 prodotti)

Prezzo

10 € - 18 €

In offerta

Denominazione

Premi

Valutazioni

Abbinamenti gastronomici

Metodo Charmat

La nostra selezione di Spumanti Metodo Charmat. 

Inventato sul finire del diciannovesimo secolo da Federico Martinotti, prevede la fermentazione del vino in grandi recipienti a tenuta stagna.

L’attrezzatura messa a punto da Martinotti fu brevettata dal francese Eugène Charmat nel 1910.

La fermentazione ha luogo all’interno di un’autoclave a p...

La nostra selezione di Spumanti Metodo Charmat. 

Inventato sul finire del diciannovesimo secolo da Federico Martinotti, prevede la fermentazione del vino in grandi recipienti a tenuta stagna.

L’attrezzatura messa a punto da Martinotti fu brevettata dal francese Eugène Charmat nel 1910.

La fermentazione ha luogo all’interno di un’autoclave a pressione e temperatura controllate; tale processo avviene in un periodo di tempo compreso tra 1 e 6 mesi. I lieviti operano la trasformazione degli zuccheri contenuti nel vino in alcol e anidride carbonica. La spumantizzazione si completa prima dell’imbottigliamento: quando finiscono in bottiglia le Bollicine Metodo Charmat (o Martinotti) sono già pronte per essere bevute.

Più

Metodo Charmat Ci sono 2 prodotti.

Mostrando 1 - 2 di 2 articoli
Mostrando 1 - 2 di 2 articoli