Filtro (2 prodotti)

Prezzo

12 € - 18 €

Denominazione

Premi

Abbinamenti gastronomici

Metodo Charmat

La nostra selezione di Spumanti Metodo Charmat. 

Inventato sul finire del diciannovesimo secolo da Federico Martinotti, prevede la fermentazione del vino in grandi recipienti a tenuta stagna.

L’attrezzatura messa a punto da Martinotti fu brevettata dal francese Eugène Charmat nel 1910.

La fermentazione ha luogo all’interno di un’autoclave a p...

La nostra selezione di Spumanti Metodo Charmat. 

Inventato sul finire del diciannovesimo secolo da Federico Martinotti, prevede la fermentazione del vino in grandi recipienti a tenuta stagna.

L’attrezzatura messa a punto da Martinotti fu brevettata dal francese Eugène Charmat nel 1910.

La fermentazione ha luogo all’interno di un’autoclave a pressione e temperatura controllate; tale processo avviene in un periodo di tempo compreso tra 1 e 6 mesi. I lieviti operano la trasformazione degli zuccheri contenuti nel vino in alcol e anidride carbonica. La spumantizzazione si completa prima dell’imbottigliamento: quando finiscono in bottiglia le Bollicine Metodo Charmat (o Martinotti) sono già pronte per essere bevute.

Più

Metodo Charmat Ci sono 2 prodotti.

Mostrando 1 - 2 di 2 articoli
Mostrando 1 - 2 di 2 articoli